今季二回目のフットネイル!前回のが剥げてきたので…🥺全力のズボラ民だからフットネイルやるのはいいけど何にせよオフが面倒くさい!ということでオフがめちゃくちゃ簡単なアイテムでフットネイルやることにしました😘💅HOMEIウィークリージェル NE-16Stardust NE-61PinkCassisSoda WG-0Clearオフするの面倒ならマニキュアにすればいいじゃん???ってなると思うんですけど、・巻き爪・爪の表面がボコボコしてる・めちゃくちゃ脆いこんな三重苦がある爪なので…マニキュアだとボコボコしてるとこに入り込んだの落とすのが大変だわ、それ頑張ってるうちに爪にヒビ入ってる…なんて悲劇が多発しまして😭ちなみに今回の前にしてたフットネイルは、ジェルで仕上げてました💡マニキュアじゃ爪の脆さをカバーできなくて…でもジェルのオフめちゃくちゃめんどかった……😇そこでHOMEIウィークリージェルですよ!!!これ、オフはオレンジスティックでひょいひょい剥がれるしジェルだからいいとこ取りなんですよね……難点は色展開😇😇😇😇もうちょい彩度高めのキラキラした可愛めカラーが欲しいですメーカーさん…!足の血色悪いので今回はNE-61PinkCassisSodaをメインにすることにしました🌟……結構どぎつい色なんですけどこれよりやんわりカラーにしようとするとくすみ系とかになっちゃう😂⚠️⚠️使う時、絶対サンディングしないでください!!⚠️⚠️サンディングすると落ちにくくはなるけど、せっかくオレンジスティックで剥せるジェルなのに剥がせなくなります😂表面の皮脂だけオフして、塗る!!私は前述の通り爪の表面がボコボコしてるので、最初にWG-0Clear塗って表面を平らにします✨結構このシリーズ、色ムラなりやすい気がするのでベース大事!!ジェルの割に(?)テクスチャがサラサラしてるので…色ムラなりやすいけど発色は良いので2度塗りで十分🥰NE-16Stardustはバチバチにゴールド盛りたかったのでここだけ3度塗りしました!で、しっかり硬化すればトップジェルも特にもいらないんですけど…今回はシール貼りたかったのでWG-0Clearで最後表面をコートしました✨シールはなんか半端に余ってたやつ笑ちょうどゴールド系だったので…🤣とりあえず完成系、それなりの見栄えになったので満足👏👏💕夏の楽しみなフットネイルだけど悩みが多い〜!笑#Summerネイル
もっと見るHOMEI ウィークリージェルの口コミ「HOMEI ウィークリージェル ..」
おすすめアイテムHOMEI×マニキュア
HOMEI | ウィークリージェル | ”サンディング不要!未硬化ジェルもなし!オフは剥がすだけ!爪へのダメージも少ない画期的なジェルネイル” | マニキュア |
HOMEI | ネイルポリッシュ | ”HOMEIのポリッシュはスパンコールカラーだけでも種類多量でお手頃♡お値段もワンコイン内!” | マニキュア |
HOMEI | 12Free ネイルカバーハードナー | ”トップコートなしでツヤッツヤのちゅるんちゅるん♡この質感に感動😳” | マニキュア |
| 990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
マニキュアランキング
ADDICTION | ザ ネイルポリッシュ | ”見たままの色が爪に乗る!仕上がりはとっても綺麗で持ちも良い♡” | マニキュア |
nail S(ネイルエス) | ネイルエス | ”トップコートなしでもちゅるんってしました! 筆も扱いやすい太さで、乾燥も速い♪” | マニキュア |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キャンドゥ | Parkikoi カラージェル | ”キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
OSAJI | オサジ アップリフト ネイルカラー | ”塗りやすくムラにならない!ジェルネイルみたいにツヤがでて乾きも早かったです。” | マニキュア |
パラドゥ | ミニネイル | ”トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
| 385円(税込) | 詳細を見る |
ナツさんの人気クチコミ
先日ギックリ腰をやってしまって、今リハビリ中なので時間がとてもたくさんありまして(笑)、一番好きなブランド、シャネルのリップカラーの比較をやってみました〜💄今手元にあるやつなので、生産終了や限定色も少し含まれていますが、「あぁこんな色もあったのか〜」くらいで見ていただけたら幸いです😌●ルージュココ発色が良くて、サテンの仕上がり1番オーソドックスなリップスティック・430マリー肌馴染みのいいローズカラー・414サリドレ明るいオレンジカラー少しピンクも感じる・440アーサー鮮やかな朱赤●ルージュココシャイン(生産終了)フラッシュよりもシアーな発色・128ヌワールモデルヌ当時一世を風靡したシアープラム・118エナジー少しだけ黄みのある蛍光ピンク●ルージュココフラッシュハイシャイン、シアー・94デジール(限定色)目を惹く青みピンク・70アティテュードラメ入りの王道レッド・56モマン売り切れ続出のシアーベージュ・82ライヴラメ入りのベビーピンク●ルージュアリュールラック擦れに強いリキッドルージュ・75フィデリテ人気色オレンジ系ベージュカラー・77ダークブロッサム(限定色)メタリックなダークローズ〜プラム系購入履歴を見たBAさんが「幻の限定色お持ちなんですね!!」と感動していたほど●ルージュココブルーム最新作ふっくら仕上がるプランプ効果&ロングラスティング・114グロウブラウン〜ローズ系●ルージュココグロスうるつやグロスあまりベタベタしない・774エクシタシオン存在感のあるゴールドラメのトップコートストック買いしてるこんな感じかな!?シャネルのリップカラーは私の永遠の#胸キュンコスメです💘
- 2021.06.05
最強カワイイCHANEL新作ルージュ💄ルージュアリュールラック75フィデリテカワイイ!!!!!文句なしのカワイイ!!!!!!!見て!!!カワイイの!!!!!!!サテンの輝きが12時間!マスク時期にぴったり、色移りしにくい!肌なじみばっちりのブラウンカラー!やはりCHANELのルージュは世界一カワイイですわ……カワイイ以外に言うことがない、カワイイ興奮の伝わる文書でお送りしました🥳
- 2020.11.05
気付いたら割とたくさんブラウンリップが集まっていたので簡単に色味比較作ってみた🙋♀️GIVENCHYルージュ・アンテルディ28(ラメ入り。オレンジ~レッド寄り。サテン。限定色だったかも。)BOBBIBROWNクラッシュドリップカラー03(渋みレッド寄り。セミマット。)CHANELルージュアリュールラック75(くすみピンク、ベージュ寄り。サテン。)CHANELルージュココフラッシュ56(ベージュ寄り。クリア。ツヤ。)ettusaisリップエディション(ティントルージュ)07(オレンジ、チョコレート寄り。ツヤ。)NARSリップスティック1003(ベージュ、オレンジ寄り。セミマット。)NARSパワーマットリップピグメント2780(くすみピンク寄り。超マット。)
- 2020.11.08
7/26発売💋心待ちにしていたYSLのピュールクチュールヴェルニウォーターステインゲットしてきたゾ〜〜〜(ドンドコドンドコ)これめーーーっちゃかわいくて見た!?パケもピンク色なんだよこれはぁ〜かわいいつけたては名の通り、水っぽくてサラサラしてるけど割とすぐに水分は飛んで、ツヤを残したまま密着する💋薄膜張ってるみたい🧚すごく軽い🧚グロスとはまた違う感覚で、ベタベタしないのよだけどツヤツヤなのすごい606(ローズウッドフロウ)はミルキーローズピンク614とすごく似ているけど、こっちの方がちょっとくすんでいる614も可愛かったけど、私には606の方が馴染んだ💋617はヌーディーなモーヴ公式HPで見たときは、結構濃いかな!?と思ったけどつけてみると透け感もあってヌーディーでとても使いやすい色だった💋↑の写真で見るより落ち着いた色になりますティントって発色がだんだん変わってきちゃうのが多くて苦手だったんだけどこの子はずーっときれいなまま😌💘また名品に出会ってしまったな〜😍
- 2019.07.28
MAYBELLINENEWYORKメイベリンSPステイヴィニルインク35CHEEKY(日本未発売色)マレーシア土産に貰いました👄!日本でも最近発売して「シャカシャカ振って落ちないツヤリップ!」と話題になってたので気になってました😳色に関しては日本未発売色なので参考にならないけど(なんでこんなかわいいくすみピンクベージュが日本未発売なのかまじで謎)質感に関してはお伝えできるかと、、!!!・匂い→こってりバニラ(私は好き)・発色→良好、透け感なし・仕上がり→むちむち系のツヤ・感触→ペタペタ・色持ち→神!!!!!・荒れ→気持ち皮剥けこんな感じ!落ちないリップ=マット、みたいなイメージあるけどこれはむちむち系のツヤが出てマット苦手な人も挑戦しやすいかも!
CHANELルージュアリュールラック63アルティメット75フィデリテ77ダークブロッサム(限定)人気色の比較です💕このルージュアリュールラックは発色、ツヤ、潤いが長時間続き、摩擦や水分に強いのが特徴なリキッドリップカラーです💋マスクには少し付くけど唇に色はしっかり残る・63アルティメットピンクベージュいちばん発色が濃厚・75フィデリテくすみオレンジ系ベージュ少し透け感がある・77ダークブロッサムラメ入りくすみプラム系色は暗めだけど発色が強くなく透けるので軽い購入履歴を見たBAさんが「伝説の限定カラーゲットされたんですね!」とテンション上がっていたCHANELはリップアイテムが大好きだけどその中でもかなりお気に入りのアイテム💄
- 2022.06.19
商品詳細情報HOMEI ウィークリージェル
- HOMEI(ホーメイ)