• 柊まる on LIPS 「今回紹介するのは「顔タイプ診断のしかた」です本当に似合うメイク..」(1枚目)

柊まる on LIPS 「今回紹介するのは「顔タイプ診断のしかた」です ..」

今回紹介するのは「顔タイプ診断のしかた」です 本当に似合うメイクを探すには自分の顔タイプを知ることが第一☝️ では早速やっていきましょう⏬ 1.甘幼顔 □ 目の形が丸い 二重幅が広めで、サイズ的にも大きめ。シャープというよりも、まぁるいフォルムをしていて幼かわいい印象。涙袋があるのも特徴。 □ 眉が薄めでまだら気味 イメージでいうと、赤ちゃんのようなふわっと軽い眉。毛1本1本もどちらかというと細めで、毛流れを感じにくい。 □ 鼻の形がふっくらと丸い 鼻先と小鼻にふっくらとした丸みがあり、柔らかい印象に見られることが多い。ややのっぺりとしがちなので、立体感は作りにくい。 □ 頬やフェースラインがふっくらと丸い  あごも比較的丸く、丸顔といわれることが多い。笑ったとき、頰が人よりもふっくらしていて、淡いチークを塗ると膨張しがち。 □ 唇がぽってり肉厚 サイズ感にかかわらず、上下ともふっくらとしているのが甘顔の特徴。あまりリップメークをしなくても存在感が立つことが多い。 2.甘大人顔 □ 目の形が丸い 二重幅がわりと広めで、ぱっちりとしたドーリーアイが特徴。まつげもしっかりと生えていてふさふさな方。 □ 眉が濃いめでキリッとしている  すっぴんでもあまり顔の印象が変わらない程、密集眉のもち主。太さもあるので、辛口ではなく甘い印象に転びやすい。 □ 鼻の形がやや丸い 甘幼顔さんよりも鼻全体の丸さがなくすっきりしているものの、小鼻がふっくらとしている。 □ 頬やフェースラインがやや丸い 顔の輪郭のシルエットは丸顔寄りの卵形。頰骨の辺りにも丸みが少しある。 □ 唇がぽってり肉厚  上下唇ともに厚めで、立体的でボリューム感もある。濃い色のリップを塗ると、とたんに派手顔になることもある。

柊まるさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)