• 流華(りゅうか) on LIPS 「おはこんばんにちわ꒰´͈ω`͈꒱どーも萌奈デース!今回は4タイ..」(1枚目)
  • 流華(りゅうか) on LIPS 「おはこんばんにちわ꒰´͈ω`͈꒱どーも萌奈デース!今回は4タイ..」(2枚目)
  • 流華(りゅうか) on LIPS 「おはこんばんにちわ꒰´͈ω`͈꒱どーも萌奈デース!今回は4タイ..」(3枚目)

流華(りゅうか) on LIPS 「おはこんばんにちわ どーも萌奈デース! ..」

おはこんばんにちわ꒰ ´͈ω`͈꒱ どーも萌奈デース! 今回は4タイプのパーソナルカラーについて紹介しマース! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌷まずパーソナルカラーを知るメリットを教えます! →似合う色を身につけることで、肌の透明感が増したり、健康的に見せることができ印象upにつながります(^-^) 後、洋服・メイクの失敗も減ります! 自分のタイプを知ることで、本来の自分の魅力を発見するきっかけになります!! ここからはそれぞれのタイプについて紹介します。 ──────────── ①イエベ春🧸🌸 →春のお花畑や新緑を思わせる、明るくて華やかな色味が似合うタイプ。 活発で可愛らしい印象の人が多く、若々しい雰囲気を持ってる。 肌色は健康的なアイボリー系、瞳や髪色は柔らかなブラウンの人が多い。 🌷ピッタリな色 →明度が高く(明るい色)、彩度の高い色(鮮やかな色)がよく似合う。 みずみずしいフルーツを連想させるオレンジやイエローなどのビタミンカラー、春に咲くチューリップ・ポピーなどの朱赤やコーラルピンクなど、あたたかく元気がでるようなPOPなカラーが得意。 ベースカラーはアイボリー、キャメル、ウォームグレーなど。 黒は重たく見えやすいため、フォーマルな場面では明るいネイビーを着ることをおすすめする。 🌷イエベ春の芸能人 本田翼、西野カナ、水卜麻美、中川翔子、藤田ニコル、前田敦子、最上もが、TWICEサナ・ダヒョン、BLACKPINK・ロゼ etc…… ──────────── ②ブルベ夏🎐.* →初夏に咲く紫陽花や朝顔のように淡くソフトな色味のタイプ 上品で優しげな雰囲気を持ち合わせています。 髪の色や瞳の色はやや赤みがかったブラウン・もしくはソフトなブラックで、肌の色はほんのりピンクみを感じる人が多いのが特徴です。 🌷ピッタリな色 →高明度~中明度の混じり気のあるソフトな中間色がよく似合います。 黄味の強い色を身につけると顔色が黄ぐすんで疲れて見えてしまいます。 青と白をほんのり混ぜ合わせた色が似合いやすく、ラベンダーや水色、ベビーピンク、ミントグリーンなどのパステルカラーが得意。 濁りを感じるスモーキーな色も穏やかな夏タイプの雰囲気と調和します。 ベースカラーはオフホワイト、ライトグレー、ネイビーなどの寒色系がおすすめ。 似合う色を取り入れると色白に見え透明感が引き立ちます! 🌷ブルベ夏の芸能人 浜辺美波、橋本環奈、石原さとみ、白石麻衣、新垣結衣、永野芽郁、吉岡里帆、西野七瀬、綾瀬はるか、森七奈、上白石萌音、波留、石田ゆり子、BLACKPINK・ジス、TWICEサナ・ジヒョ etc…… ──────────── ③イエベ秋🍁 →熟した果実や紅葉のように、温かみのあるディープなカラーが似合うタイプ。 落ち着いたイメージやナチュラルな印象を持ってる人が多いです。 髪色や瞳の色はダークブラウン、肌色は標準的なオークル系で日に焼けると吸収して黒くなりやすい人が多いのが特徴です。 🌷ピッタリな色 →低明度、低彩度の大人っぽく深みのある色が似合うのはオータムタイプだけ。 彩度が高く明るすぎると悪目立ちしてしまい安っぽく見えてしまいます。 着物にもよく使われるような品があってシックな雰囲気のマスタードやレンガ色、テラコッタなどのこっくりした暖色系が似合います。 ベースカラーはベージュ、ブラウン、カーキなどのアースカラーを意識するとこなれた雰囲気に。 🌷イエベ秋の芸能人 北川景子、中村アン、川口春奈、山本美月、仲里依紗、篠原涼子、吉高由里子、高畑充希、米倉涼子、杏、香里奈、あいみょん、LiSA、安室奈美恵、絢香、滝沢カレン、みちょぱ、宇垣美里、ローラ、nizyuマヤ・マコ・リマ、BLACKPINKジェニー・リサ、TWICEツウィ・ジョンヨン etc…… ──────────── ④ブルベ冬 →鮮やかでクリアな原色系やモノトーン系がよく似合うタイプ。 個性的だったり洗練された雰囲気を持ち、第一印象にも残りやすい人が多いです。 コシがあって艶やかな黒髪、瞳の色は深く白目と黒目のコントラストがくっきりとしているのが特徴です。 🌷ピッタリな色 →空気の澄んだ冬の雪景色に映えるような情熱的な赤、青みの強いフューシャーピンク、エメラルドグリーンヤンロイヤルブルーなどのパキッと鮮やかでクリアな色をまとうと、凛とした美しさが引き立ちます。 ベースカラーはミッドナイトネイビー、スノーホワイト、ブラック、チャコールグレーなどの濁りがなくはっきりとした色が得意。 コントラストを意識するとお顔のパーツが引き立ち立体感がupします。 🌷ブルベ冬の芸能人 広瀬すず、小松菜奈、菜々緒、齋藤飛鳥、池田エライザ、黒木メイサ、水原希子、中条あやみ、二階堂ふみ、指原莉乃、土屋太鳳、三吉彩花、柴咲コウ、松下奈緒、武井咲、小島瑠璃子、冨永愛、 BLACKPINK・ジェニー、TWICEミナ・チェヨン etc…… ──────────── 長文でしたが最後まで読んでいただきありがとうございます😊 参考になれたなら嬉しいです! では、バイバーイ👋 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエベ #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #垢抜ける #垢抜ける方法

• 結愛♡yua 垢変更しました❢❢

結愛♡yua 垢変更しました❢❢イエベ秋🍁だから・・・川口春奈ちゃんといっしょ~💗うれちい❢ 参考になったあ✨ 次回も楽しみにしてるよん!!

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@j40621140@giga-kobe.jp 川口春奈ちゃんと一緒よかったやん♡ ありがとう! 楽しみしててね!!

• れ ん か 🌷 🙊

れ ん か 🌷 🙊T W I C E の サ ナ ち ゃ ん と 一 緒 だ と ! ? 嬉 し い ❣️

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@sparkle_glow_3rvmやったぁ! オソロ〜🥰

• れ ん か 🌷 🙊

れ ん か 🌷 🙊@mona_0910そ ! やったぁあ😆♥

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@sparkle_glow_3rvmイエベ春? 良かったね♡ 多分私もイエベ春!

• ᴹᴬᴼ

ᴹᴬᴼブルベ夏‪.ᐟ‪.ᐟ は、 浜辺美波と同じっ‪.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ 嬉しい♥

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@yozakra_mao___army浜辺美波と一緒羨ましい🥹

• 萌杏

萌杏イラスト参考になルー.ᐟ .ᐟ

• 萌杏

萌杏@mona_0910寝たら治ったよ‪𐤔 ありがとう.

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@yuna9977ありがとう! 頭痛大丈夫?

• りい.|低浮上|

りい.|低浮上|りーは、ブルベ夏かブルベ冬なんよね〜!

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@rii_316_あーね!

• りい.|低浮上|

りい.|低浮上|@mona_0910そう? りーも完全ではないよ! 多分!

• 流華(りゅうか)

流華(りゅうか)@rii_316_ブルベ憧れる🥹 私こんな投稿あげていながら自分のパーソナルカラーわからなくて、、ブルベだったら嬉しいけど多分イエベ春なんよね

流華(りゅうか)さんの人気クチコミ