• りあ on LIPS 「オススメの商品を教えてください!【日焼け止め】日焼け止めを新し..」(1枚目)

りあ on LIPS 「オススメの商品を教えてください! ..」

オススメの商品を教えてください! 【日焼け止め】 日焼け止めを新しく買おうと思っているのですが、オススメはありますか? 何を買えばいいかもあまり分からないので教えていただけると嬉しいです😂 【メイク方法&直し方】 6月にライブに行くのですが、皮脂テカリ防止下地を使った方がいいですよね? 普段は乾燥気味なのですが暑いと汗をかいてしまいます。 出来れば直し方も教えてください🙏🙏 夏にしているメイクまたはイベントの時にする夏メイク?を教えてくださいー!🙏🙏 無知でごめんなさい😭😭 勝手ながら返信遅れます。 教えてくださる方申し訳ないです。

• シフォン

シフォンコメント失礼します😊 皮脂テカリ防止下地は汗からの耐久力はそこまでないので、すぐよれるかと思います😅 なのでファンデーションも見直した方がいいかと💦プチプラだったらレブロンかケイト、デパコスだったらエスティーローダーが良いかなと思います😌 それと、これは部分用化粧下地なんですが、エテュセのオイルブロックベースはかなりオススメです💕 私は鼻だけ汗をかくタイプで、いつも鼻だけよれちゃうんですが、このエテュセのオイルブロックベースを使用したら汗をかいてもよれなくなりました😆👍

• りあ

りあ@ssss0826ssssコメントありがとうございます😊 遅くなってしまってすみません! 防止下地使うより部分的に考えたり、ファンデーションを見直す方が良さそうですね!☺️ 時間がある時にオススメのものを見てみます♪ エテュセのオイルブロックベースはやっぱりいいんですね! ファンデーションとエテュセを試してみます♪ 貴重な意見ありがとうございます☺️🙏

• シフォン

シフォン直しはこまめにティッシュオフをしてなるべく崩れないようにする! 崩れたらスポンジで優しくポンポンして馴染ませる! よれがかなり目立つようだったら私はコンシーラーを薄く乗せて目立たなくしてます😅←エテュセのオイルブロックベースを使用してからこれはやる必要がなくなりました💕

• りあ

りあ@ssss0826ssssコメントありがとうございます☺️ 遅くなってしまってすみません! ティッシュとスポンジで治るんですね!もう少し大変だと思ってました😅 ポーチに入れときたいと思います♪ やはりエテュセは凄いんですね!! これはお買い上げしなければ!笑 貴重な意見ありがとうございます💕

• フランスぱん

フランスぱん日焼け止めはスキンアクアのラベンダーのやつがいいです

• りあ

りあ@su_su8739コメントありがとうございます☺️ 遅くなってしまってすみません! 最近新しく?出たやつですね! 買ってみようかと思います♪ 貴重な意見ありがとうございます💕

• さくら

さくら日焼け止めはスキンアクアのラベンダーがオススメです!コントロールカラーを使わなくても、自然にトーンアップできます✨(SPF50 PA++++ 80g 740円 ) 皮脂テカリ防止下地は乾燥肌ですと乾燥してしまうのと、以外に鼻周りは皮脂が出てしまうところが難点だと思います…💦そこで!!!私のオススメはKissのマットシフォンUVホワイトニングベースです💞これはほんとにマシュマロのようなサラサラ肌にしてくれる!でも全然乾燥しない!好き😘ってなった商品です😆🙌❤(SPF26 PA++ 17g900円37g1600円)900円の方はお試しサイズですが2ヶ月持つそうです!もしお試しサイズがなくて高いと感じたら、皮脂テカリ防止下地にセザンヌの皮脂テカリお直し液(8.8ml 580円)の組み合わせでもいいと思います!皮脂テカリお直し液は、ベースメイクに入れるよりもお直しで指にとってとんとんてなじませる方が本領発揮してサラサラになります😳 長くなって申し訳ございません🙇⤵参考になると嬉しいです😇😇

• りあ

りあ@sakura_0820コメントありがとうございます☺️ 遅くなってしまってすみません! スキンアクア優秀じゃないですか!! もう少し高いのかと思ってました💦 買う方向で考えてみます♪ やっぱり乾燥肌は向かないですよね😭 Kissのお試しサイズを買ってみようかと思います♪♪ 乾燥しないのは有難いです😍 使うタイミングも大切ですよね! お直し液も考えてみます♪ 長文に対して短くて逆にすみません😢 とても参考になりました😍 貴重な意見ありがとうございます💕

りあさんの人気クチコミ