• Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】いま流行中のヴィーガンコスメについて..」(1枚目)
  • Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】いま流行中のヴィーガンコスメについて..」(2枚目)
  • Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】いま流行中のヴィーガンコスメについて..」(3枚目)
  • Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】いま流行中のヴィーガンコスメについて..」(4枚目)
  • Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】いま流行中のヴィーガンコスメについて..」(5枚目)
  • Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】いま流行中のヴィーガンコスメについて..」(6枚目)
  • Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】いま流行中のヴィーガンコスメについて..」(7枚目)
  • Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】いま流行中のヴィーガンコスメについて..」(8枚目)
  • Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】いま流行中のヴィーガンコスメについて..」(9枚目)

Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテム on LIPS 「【動物を苦しめないコスメ】 いま流行中のヴィーガンコスメについて ..」

【動物を苦しめないコスメ】 いま流行中のヴィーガンコスメについて 詳しくご存知ですか?? 🐰ヴィーガンコスメとは ・動物実験をしていない ・動物性原料が入っていない コスメのことです。 ※画像に載せた代表ブランド例に AVEDA(ヘアケアブランド)を入れました。 紛らわしいのですが、この投稿では シャンプーやトリートメントなども コスメ(美容品)というくくりにさせてください。 🐰そもそもヴィーガンとは? “ヴィーガニズム(veganism)を実践する人のこと” で簡単に言うと “動物虐待反対”のライフスタイルです。 ヴィーガニズムとは、 「衣食他全ての目的において“実践不可能ではない限り” いかなる方法による動物からの搾取、及び 動物への残酷な行為の排斥に努める哲学と生き方」。 説明の通り食事に限ったことではないので、 よく耳にする “ヴィーガンは完全菜食主義”という説明は 間違っているといえます。 🐰動物実験はとても残酷 目に薬品を入れられたり皮膚をただれさせたりと、 とても見過ごすことのできない実験内容… また、辛いのはどうぶつだけでなく 研究者の方たちもだと思います。 今や動物実験なしのコスメはありふれているので コスメを買う際は、 苦しんでいるどうぶつや研究者の方々のために 動物実験の有無とヴィーガン認証マークを 気にしていきましょう!! 私たちの美容のために どうぶつが犠牲になる必要はない!! あなたは動物虐待に賛成ですか?反対ですか? . . 動物実験についてもっと詳しい情報は、 JAVAさんのサイトやインスタを見てください! 👉🏻 @java_animal #ヴィーガンコスメ #韓国コスメ #動物実験 #オーガニックコスメ #一目惚れコスメ

Tsubasa❤︎ALLヴィーガンアイテムさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)