• りりぃ on LIPS 「ミラノリピールを美容皮膚科で施術したのでそれの経過をメモしてい..」(1枚目)

りりぃ on LIPS 「ミラノリピールを美容皮膚科で施術したのでそれの経過をメモしていこうと思います。 ..」

ミラノリピールを美容皮膚科で施術したのでそれの経過をメモしていこうと思います。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ミラノリピール ・値段  初回だったので10,000円以内の金額       2回目以降は回数にもよりますがだいたい      1,6000円くらいの値段 ・施術理由 本当は、ダーマペンをやりたかったのですが、私は顔が赤くてまだ、炎症しているニキビもあるので施術ができず、ピーリングなら言いといわれたのでミラノリピールを施術して貰いました。 ・施術 ピーリング材を肌にのせて5分たったらコットンで拭き取り、顔を洗い終了。30分くらい施術時間がかかると聞いていましたが、体感は10分。受付の方には顔に10分ピーリング材をのせるてから落とすと聞いていましたが、施術をしてくれた方は5分で落としてました。 ・痛み 正直まったく感じませんでした。ピーリングをのせた直後は、すこーしピリピリするかな?と思いましたがすぐにピリピリ感は無くなって痛みなどは無かったです。 ・経過 当日   何も変化無し 1日目  でっかいニキビが乾燥する      頬のでっかいニキビの周りの皮が剥ける      全然遊びに行けるレベル 2日目  頬の皮が少し剥け始める      生活には、支障無し      昨日と大差無し 3日目  頬の皮が薄く剥け始める      マスクがあるので支障無し      マスクは取れないレベルの皮剥け 4日目  頬の皮剥けがすごい      化粧したら逆に汚い      マスクで隠れる所だけ皮剥けしてる 5日目  朝 頬の皮がめちゃくちゃ剥けてる        おでこは眉間のみ皮剥け   夜 クレンジングしたら皮めちゃくちゃ剥けた…     おでこが少し皮剥けしてた 6日目  朝 フェイスラインが皮剥けする      夜 頬の皮剥け終わった感じがする        おでこはこれ以上剥けないかな?   7日目  皮剥け終わり。乾燥がすごい      ↑ロアキュタンの影響かも? クレンジングで皮を剥いてしまったからか、だいたい1週間で皮剥けが終わりました!3日目~5日目にかけて皮剥けがすごくてダウンタイムは想像より短かかったです!マスクを着けていれば生活に支障は全く無かったです! ・注意点 皮が剥ける場合があるので予定を入れない方がいい 自分で剥けた皮を無理やりとらない ↑ 私は、この二つしか説明されませんでしたが、ネットで調べたらしっかり保湿するなどの注意点などもありました。 ・良いところ ニキビが乾燥して治りやすいと感じた 施術直後から化粧できる 生活にあまり支障がない(マスクのおかげ) 施術後1週間たってから肌への変化を"少し"感じた ・悪いところ 何よりも値段が高いこと ↑都内で1回8,000円の所を見つけたので、次はそこに行きます。場所によって値段が全然違うのでしっかり調べてから行けばよかったです。 皮が剥けるため予定を考えなくてはいけない (1週間は、空けておく) ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1回ではニキビ跡やニキビへの効果をあまり感じなかったのですが、肌のメンテナンスという面では良いのか?とも思いました! ここまで、読んでいただきありがとうございました! #ミラノリピール #ピーリング #本音レビュー

りりぃさんの人気クチコミ

2025年08月04日(Mon)