• MIYU on LIPS 「皆さんこんにちは!今日は私がサラサラの髪になるために気をつけて..」(1枚目)
  • MIYU on LIPS 「皆さんこんにちは!今日は私がサラサラの髪になるために気をつけて..」(2枚目)
  • MIYU on LIPS 「皆さんこんにちは!今日は私がサラサラの髪になるために気をつけて..」(3枚目)
  • MIYU on LIPS 「皆さんこんにちは!今日は私がサラサラの髪になるために気をつけて..」(4枚目)
  • MIYU on LIPS 「皆さんこんにちは!今日は私がサラサラの髪になるために気をつけて..」(5枚目)

MIYU on LIPS 「皆さんこんにちは! 今日は私がサラサラの髪になるために気をつ..」

皆さんこんにちは! 今日は私がサラサラの髪になるために気をつけていることを紹介したいと思います! 私はくせ毛でアイロンが手放せないのですが、これから紹介するやり方でくせが前より落ち着きました! あくまで私のやり方なので参考程度に🙇‍♀️ それでは紹介レッツゴ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1.シャンプーの前に髪をとかす 髪をとかすことで髪に着いたホコリが浮いてきて 落ちやすくなったり、汚れが落ちやすくなる! 髪の絡まりも取れるのでやるべき! 2.予洗いを1~2分やる 予洗いだけで頭皮の汚れの7割が落ちると 言われている!38℃程度のぬるま湯でやることも ポイント! 3.シャンプー! 手である程度泡立ててから! 爪を立てずに優しく洗おう! 4.洗い流す 洗い流す時も予洗いと同じようにぬるま湯で! 流し残しがないように丁寧に! 5.コンディショナー 軽く水気を切ってからやること! 毛先を中心になじませる! 2分くらいおいて流す! (私はこの待ち時間に体を洗っちゃいます笑) 6.洗い流してタオルドライ タオルドライする時はゴシゴシしないように! 優しく抑えるように乾かしていく! 7.洗い流さないトリートメント これも毛先を中心に優しく馴染ませていく! 8.ドライヤー ドライヤーで乾かす時は先に髪の根元から 乾かすこと! 上から下を意識する! 30センチ離してやろう! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ いかがでしたか? 普段皆さんがやっていることと同じかもしれませんが、 何か一つでも参考になれば嬉しいです! ではこの辺で! 読んでくださりありがとうございました!