• あやたか on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます!!🙌💓新学期に向け絶賛ダイエット..」(1枚目)
  • あやたか on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます!!🙌💓新学期に向け絶賛ダイエット..」(2枚目)

あやたか on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます ..」

ご覧頂きありがとうございます!!🙌💓 新学期に向け絶賛ダイエット中のあやたかです✋ 最近あまり投稿できておらず申し訳ございません💦 春休みになったら時間が出来ると思ったら進級の準備や勉強、家の仕事や用事とますます忙しくなってしまって投稿できていませんでした…。(言い訳)写真を撮っての投稿はもう少し先になるかもしれません…すいません😭 ちなみに1枚目の画像も結構前に作ってそのままでした😂 今回は中学生向けダイエットの注意点についてお話させていただきます。 ✨🌕🌖🌗🌘🌑🌒🌓🌔🌕✨ 「本気で痩せたい!!」 「可愛い服を着たい!!」 「好きな人にアピールしたい!!」 そう思ってダイエットを頑張っている中学生さんは多いのではないでしょうか。 しかし注意して欲しいことがあります⚠️ それは無理をしない事です。 ネットなどでダイエット方法を調べてみると「断食」「夕食を抜く」などのダイエット方法がたくさんあります。ですが私はおすすめしません。 ネットのダイエット方法はほとんど大人の方向けです。中学生のうちから無理なダイエットをするのはあまりよろしくないです。 ダイエットは痩せることが目的ですが、健康的な身体をつくることも重要です。 特によく夕食を抜くダイエットを見かけますが、夕食も必要だから食べるのです。ですが、食べ過ぎは禁物です。 夕食は食べるけど炭水化物を抜いてみたりメインの料理を減らしたりするのが良いと思います👌 ここでいきなりフルーツのお話をぶっ込ませて頂きます☺️ よく食後にフルーツを食べる方がいらっしゃいますが、それはNGです!!!!食事は消化に時間がかかりますが、フルーツは消化が早いため、食事のあとにフルーツを食べるとフルーツが先に消化をしようとして食事とごちゃごちゃになって結局どちらも上手く消化できなくなり、フルーツが先に腐りかけるそうです。ですので、完全に食べ物が消化した空腹のときか、食事の前に食べるのが良いでしょう。食べ過ぎ防止にもなります!! 次にダイエットにおすすめなアプリをご紹介します!!画像2枚目の2つのアプリです。 1つ目は「3分フィットネス」というアプリです。このアプリは難易度やセット数を自分で選択できて1日1回するだけで結構な運動ができます。アニメーションで動きを説明してくれて、休憩時間などもはさまっているので続けやすいです。カウントダウンの音声もあるので今どれ位続けたかわかりやすいです。ですが音声が少し大きめなのでびっくりします😂(私だけかな?笑) 2つ目は「FiNG」というアプリです。このアプリは自分の身体の情報がたくさん記録できて万歩計もあるので楽しいです✨他にもたくさんのダイエット情報があります。(まとめサイトみたいな!!いやそうなのかな?笑) ぜひインストールしてみてください!! 次に「0カロリー食品」についてです。 ダイエット中の方の中で0カロリーの食品を食べているという方もいらっしゃると思います。ですが食べ過ぎは禁物です。0カロリー(もちろん数カロリーはあります)ということは砂糖を使っていません。なので人工甘味料を使っていることになります。人工甘味料は人が科学的に作っているものですのであまり身体には良くありません。適量なら食べてもOKです!! でもいくら痩せたくても甘いものを食べたいときは砂糖を使ったものを少し食べるのが良いと思います。 時間があればできるだけ投稿していきたいと思います。ダイエット系ももっと投稿していきたいと考えているので是非覗いて見てください!!✨ ご覧頂きありがとうございました!!

• 😖

😖どうして雑談としてではなくクチコミとして投稿するんですか??

• あやたか

あやたか@stupidコメントありがとうございます!! そうですね…私が「クチコミ」と「雑談」の分け方をよく分かっていなかったためです。雑談は質問をしたりリクエストを受け付けたりするものだとばかり思っていましたが、このようなダイエット情報は雑談として投稿することもできるのですね。私もまだまだ勉強しないと…😅教えてくださり本当にありがとうございます。これからは雑談として投稿したいと思います!!

あやたかさんの人気クチコミ