• ためしたがり42歳 on LIPS 「これは、シミと戦争をした私の話。産後を含め、シミめっちゃ増えて..」(1枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「これは、シミと戦争をした私の話。産後を含め、シミめっちゃ増えて..」(2枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「これは、シミと戦争をした私の話。産後を含め、シミめっちゃ増えて..」(3枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「これは、シミと戦争をした私の話。産後を含め、シミめっちゃ増えて..」(4枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「これは、シミと戦争をした私の話。産後を含め、シミめっちゃ増えて..」(5枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「これは、シミと戦争をした私の話。産後を含め、シミめっちゃ増えて..」(6枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「これは、シミと戦争をした私の話。産後を含め、シミめっちゃ増えて..」(7枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「これは、シミと戦争をした私の話。産後を含め、シミめっちゃ増えて..」(8枚目)

ためしたがり42歳 on LIPS 「これは、シミと戦争をした私の話。 ..」

これは、シミと戦争をした私の話。 産後を含め、シミめっちゃ増えて増えて、トランシーノとか飲んだり(先に肌が白くなるからシミが目立ち始める)したけど、色々美白モノ試すほど肌は強くないし。 増えるスピードには追いつかなくてレーザーで消す事にした。 もともと東北育ちなのでブルベまではいかないけど、どうやら東京では色白い側にいるみたい。 地元じゃ、黒い黒いって言われてたからカルチャーショックでした。 ちなみに、レーザーで2回やって、自分で焼いて(←めっちゃ気になるワードだよね)計3回やっていて、画像は2回目の戦争の時、約5、6年前の記録が残っていたから参考になるかと思って。 10月16日にレーザーに行ったらしい。 加工アプリとかは使わないで経過を撮ってるにもかかわらず、レーザー前の画像が無いっていう! 普通撮るよね。 まず1回目は、自分が気になってた大きなシミを予算内で消してもらう。 1回目は10個で20,000円くらい。 すっきり。 そのあと、また子供を産んで日焼け止め忘れたりママチャリ漕いだりで倍に増えた。 2回目も10個で20000円ぐらい。 画像は2回目のやつです。 今より老けてるわ! 35歳! やっぱシミは美白化粧品でずっとケアするより、増え続けるからレーザーに限ると思った。 そのあと肝斑みたいな、ボヤァっとした薄茶色の、にじんだようなシミが残ってたからレーザーしに行ったら 「薄すぎてレーザーが反応しないと思う。塗り薬にしましょう」 だって。 2400円でハイドロキノンみたいな塗り薬をもらって帰宅。 塗り薬は薄くなったよ。 でも日々はすぎ、コロナ禍でレーザーの治療は緊急を要さないから停止になって一時的に行けなかったりして、小さーい小さーいシミはもう自分で焼いた。 バナナとか、リンゴの皮で練習してから挑んだ。 1ミリもなさそうな小さい子達、8個ぐらいにアタック。 でも自分だとめちゃくちゃ怖いし痛いし肉が焼ける匂いだし、自分でレーザーバチバチしてんの見ながら目の横やるから、びびってひよってちゃんと焼けなくて6個は消せたけど2個は中途半端に残ってしまった。 半年たったけど特に再発した様子はない。 この自分で消すやつ。 使用してみてかなり危ないと感じたよ。 やべーやつだ。 資格とか持ってないと取り扱ったらダメなレベルだ。 職人の人が持ってなきゃいけないやつ。 子供に見つからないように2メートルくらいの棚の上に隠したけどお菓子だと思って箱見つけてきたり、7歳だから話したらわかってくれたけど危ない。 だからセルフの機械の紹介は辞めとく。 もともとは手のイボを焼くために買ったやつなんだ。 美容皮膚科が1番早くて安心で最終的に安い。 子供が小さいとケアする時間もないし、私時間の使い方が下手だから子供と一緒にお風呂に入ると目が離せないので子供が寝てから頭だけ洗ったり、急いで体だけ洗ったりで1番ストレスなく消えるならレーザーを選択しました。 ●旦那が仕事で出張に行っててほぼいない ●すぐにお互いの親がヘルプに来れる距離じゃない ●都内住みで徒歩、ママチャリ、バス、電車移動が主な交通手段 ●子供があっちこっちで危ないから手をつなぎたいので日傘とかさせない ●日焼け止め塗り忘れた時に限って外出になる ●仕事が外多い こういう生活なので、日に当たるんですなぁ。 でも、予防のためにビタミンCとLシステインが入ってるサプリはずーっと飲んでます。 今の悩みは、肝斑とイボです。 #シミ消し #シミ取り #シミ予防 #40歳 #アラフォー あ! ちなみに、中学生の時にニキビをいじって色素沈着したシミにもレーザーを当てたんだけど、さすがに年月が経ちすぎて、シミのみなもと的な色素がかなり真皮。 かなり皮膚の奥。 表面が焼かれたのでちょっと色素が上に上がってくれました。 まだいる。 長い付き合い。 ズッ友。 美容皮膚科の先生的には、そこの色素沈着はあと3回くらい当てたら消えるらしい。 たまたま私はシミが出来てからそんなに経ってないうちにレーザーをしたから1回で取れるやつが多かったみたいで、普通は1個のシミに2、3回くらいやって少しづつ薄くするのが普通らしいよ。 まわりのママ達には 「ためしたがりちゃん偉い。 増えまくる前に行ったの偉い。気にしてから行動が早かったわ。 増えすぎてから行くとお金がかかるのよ」 って褒められた。 だから30代で1回は行っとこ。 私は5年に1回くらい行くつもり。 肌のハリ、血流をよくしてコラーゲンを増やすために顔に美容鍼した話はまたあとで。 #シミ消し #シミ取り #シミ取りレーザー #シミ_薄く #シミそばかす しみ

ためしたがり42歳さんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)