• うたう on LIPS 「皆さんこんにちは🙌受験シーズンですね今回は通学時間片道1時間半..」(1枚目)
  • うたう on LIPS 「皆さんこんにちは🙌受験シーズンですね今回は通学時間片道1時間半..」(2枚目)
  • うたう on LIPS 「皆さんこんにちは🙌受験シーズンですね今回は通学時間片道1時間半..」(3枚目)

うたう on LIPS 「皆さんこんにちは🙌 受験シーズンですね ..」

皆さんこんにちは🙌 受験シーズンですね 今回は通学時間片道1時間半程の私の一日のスケジュールです 志望校が自宅から遠くて不安な方迷っている方の参考になればと思います <簡単なプロフィール> 高校1年生 通学時間1時間半~2時間 合唱部と放送部 土曜課外あり 朝は6時に起きます☀️ 私は朝に弱いので目覚まし5時から20回かけてやっと目が開きますw カーテンを開けたら、さっぱりしたいので洗顔と歯磨きは最優先にしてます 朝ごはんは基本的に食パンを1枚の半分を食べます 身支度のときに着替えたらヘアアレンジしたりボディミスとかけたりしてます 出発まで時間が余ったらNHK見ながらダラダラしてます 私は最寄り駅が最寄りでは無いので車で駅まで送って貰ってます 電車の中では音楽聴いたり気が向いたら勉強してます(凄く酔いやすいので基本できないです) 学校についたら雑談したり自習します(20分くらい) 私は合唱部と放送部に入っているので木曜日のお昼は放送、毎日放課後は合唱してます(県大会突破しました👏) 帰宅したら手洗いうがいしてご飯食べます 勉強は宿題☞復習の順でやります お風呂は長くても15分くらいしか入らないのですぐ終わります スキンケア、ヘアケアもこの時間に 私の家は就寝が早いので22時40分にはみんな寝ます😪 ちなみに寝る前に前日の準備してます よく質問されること ・ 授業眠くない? 眠い時もあるけど基本的に新しいことを学ぶことはワクワクするので眠気が消えます あと睡眠時間を長めにしているから1週間元気に過ごせます ・ 体調崩しやすくならない? 個人差はあるのですが、私は中学から崩しやすくさかったのであまり変わらないです 喘息持ってたり体温が35.2℃と低いため免疫が弱いんですよね😵‍💫 ・辛くない? 正直辛いですw朝に弱いので毎朝何で選んだんだろうと1人後悔してます ただ、この高校に入れたから出来たこともたくさんあると思っているので頑張れてます 他の質問も受け付けます! 長距離通学は何となくで選択すると後悔します ぜひ何故行きたいのか今一度自分に問うてください 春から高校生になる皆さんの参考になれば幸いです🌸 #高校生デビュー #高校生 #スケジュール

うたうさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)