• みぃ@フォローOK❤ on LIPS 「雑談をたまには。今回は恋愛について少しお話ししようと思います。..」(1枚目)

みぃ@フォローOK❤ on LIPS 「雑談をたまには。 今回は恋愛について少しお話ししようと思います。 ..」

雑談をたまには。 今回は恋愛について少しお話ししようと思います。 我が家は母子家庭、息子ひとり。自由にできる歳にもなりました。 彼も実はお父さんなんです。独り身だけど。 そして出会いは前の職場の喫煙所仲間で休憩になると会うだけでしたが車やバイク、ファッションの話をすると共通点が多く、私がアフロヘアーにしたときはびっくりするくらいに褒めて来て、なんやねんコイツ。とか思ってました笑 なんの理由なのかひと月くらい休んでいたり、不思議な人とは思っていましたが、会社の方針で同じフロアで働くことに。 そこから距離が縮まり、お互いに子供がいて、バツが付いているのも承知で連絡先を交換!たぶん、彼はかなり思い切ったんだと今になってわかりました。ただ、連絡先の交換の理由が私が通勤でバスに乗っていたら会社から電話があり、なにかと思ったら彼で、頼む!タバコ買って来てくれ!って、会社からとかびっくりするやん!って理由なんやけどね笑 それからLINEをしたりしてました。そしてしばらく仕事以外でも連絡を取るようになり、春に付き合ってほしいと申し出て来たので嫌いな奴でもないからいいよ。と、軽いノリから始まりました。 最初はアクティブに息子と公園でサッカーしたり、繁華街に出たり。 でも半年が過ぎた頃から連絡さえも少なくなって、聞いてみたら老眼でスマホが見れないとのこと。 毎晩電話をしながら寝て、朝はモーニングコールをしてくれていたのに急にそれもなくなり、会社でも私が別のフロアに変わってからも音沙汰がなくなりました。 会社が同じなので休みが同じだし、休みの日もなんの連絡もなかったり月に一度は出かけるくらいになりました。 彼の存在が心配で必死に電話もLINEもしましたが全く。 なのでこの一年、ほとんど連絡がないまま。 たまに会ったら、 嫌いとか別れるとか俺は一言も言ってないし、そんなつもりはひとつもない。と言って、この一言を何度も確かめていました。 私は会社を退職して別の会社に入りました。 彼がインナーとズボンの下に履くパッチ、五本指靴下が少なくなって来たと言ったので会社の近くの作業着屋さんのセールの物をたくさん買って渡したり、とにかく彼は一人で出かけたり、買い物に行くのが苦手なタイプで電車も一人で乗れません。だから私が生活面もサポートしてあげなきゃ、そろそろアレが無くなるから買っとかなきゃ、って尽くすってよりも生活に困るやろから助けなきゃって表現でいいのかな? 彼は1ヶ月に使うお金を3万と決められているようなので、無理にお金を出してもらうのも…ってのがあり趣味のフィギュアを買ったりしているので趣味のことは自分でしてくれ!ってのは暗黙のルールです。ちなみに私はお小遣いの金額は決めてなくて足りない!ってハプニングは少ないのですが、給料前になると彼は大変だそうです。ま、たまに戦隊モノや仮面ライダー関係のものを見つけたら私が買って渡したりもしますが。甘やかしてるよね笑 精神面も気弱で気分屋さん?かな? 去年のクリスマスには彼が大好きなカモフラ柄のパジャマ、欲しいと言っていた防風の手袋を手渡しで渡しました。 使ってる?サイズ合ってた?と聞くと年明けから使いたい!と喜んでましたね。 今年に入り、誕生日にはオイルジッポとネックレスを。バレンタインはリーガロイヤルホテルとホテルオークラのチョコをサプライズで郵送しました。 以前に箱入りのお菓子が余っていたので分けてあげた時に 小さい頃からこんな箱に入ったお菓子なんて家になかったし、食べたこともない。って言っていたので箱に入ったチョコを送りました。 時間指定もしていたので到着したのもわかりました。その時にありがとうとLINEが一言だけでした。 朝のおはよう、夕方に家に着いた連絡のみになり、ここのところは連絡一切なし。LINEも既読にならず。 彼の言ったあの 嫌いなんて言ってないし別れるとか考えてない。を、信じて待つのみになってしまいました。 休みの日も仕事の日も彼のルーティーンは分かってて、それは安心の意味なのかもわからないまま。 私がバレンタインで予告なくチョコを贈ったから、彼もサプライズしてくれるのかな?って期待してたのに全く何もありませんでした。 むしろ連絡もなし。気分の浮き沈みが激しいからそっとしてあげることしかできなくて、でももう付き合って2年にもなるのに身体の関係もなしです。 普段なら私の言うことを聞いてくれない男なんてつまらないから別れる!嫌い!って言って別れる事が多かったのですが彼にはやっぱり誰かの支えが必要だと思っています。彼を守ってあげなきゃ、50代のおじさんなのでやっぱり気にはなってしまっています。私も彼を信じているし、彼も私を信じていてくれている。 と、言うよりも彼が年上やのにオカンみたいな存在になりつつあります。それに対しての不満も特に感じません。そして昔からの癖なのか彼氏が居ても他の男性の存在があったり、なかなかの尻軽だった私がここまで尽くして浮気もしていません。理由は自分でもわからないけれど彼にしかない魅力を感じています。彼を悩ませたりするとダメだから私が引っ張ってやらないと!…でも戻れないのかなんなのか。ここのところそればかりが頭の中でぐるぐる。いろんな人に相談しましたが、そんなアホなオトコ始めて聞いたわと言われるばかり。今までの彼の女性歴は私が3人目だからなのかも知れないです。急かして別れる必要もないのか、このまま待って話しができるようになるまでは少しLIPSの文面が変になるかもしれません。彼からの連絡が来たらハイテンションになるに間違い無いのでしばらく落ち込みモード突入のお知らせです。 長くなりましたが最後まで読んでもらってありがとうございます。

• みぃ@フォローOK❤

みぃ@フォローOK❤コメントありがとうございます! 確かに尽くす?かな…。奥さんがいない彼に不便をさせたくないってのが正解かも知れない?んー。 再婚は息子が理解してからの方がいいのかな?とか、まだ急がなくてもいいかなぁ?と私の中でも悩んでいるところです。私事ですが、母子家庭でも国や市からの補助がほとんどなく、一般家庭と同じ扱いになっていて再婚もクソもねぇわ!って開き直り気味です。扶養手当も医療の補助もありません。 彼も年齢が年齢なのと周りに女性の家族しかいないので家で話しをする相手もおらず、本人が離婚してからは女性関係は私が初めてだそうで、恋愛のやり方忘れた!とも言っていました。 子供らもきょんさんのお子さんと同じ世代です。なので私との年齢が近いのもあり、お父さんに彼女が出来たことに迷いがあったに違いありません。おススメしてもらったサイト?ブログかな?調べてみますね! お姫様になるぞー!!笑笑

みぃ@フォローOK❤さんの人気クチコミ