• 𝕀𝕙𝕚𝕞𝕒 on LIPS 「私の肌からニキビが枛った理由時間がない人は✂ヌたでずばしおく..」1枚目
  • 𝕀𝕙𝕚𝕞𝕒 on LIPS 「私の肌からニキビが枛った理由時間がない人は✂ヌたでずばしおく..」2枚目
  • 𝕀𝕙𝕚𝕞𝕒 on LIPS 「私の肌からニキビが枛った理由時間がない人は✂ヌたでずばしおく..」3枚目

𝕀𝕙𝕚𝕞𝕒 on LIPS 「私の肌からニキビが枛った理由 ..」

私の肌からニキビが枛った理由 時間がない人は✂ヌたでずばしおください🙇‍♀ こんにちは☀ 私のニキビが改善した理由をお話したいず思いたす。 私ニキビが倚くなったのはいわゆる"コロナ犍"になっおマスクが欠かせなくなった時期からです。それたでおでこ䞭心にニキビが広がったりはしおいたものの、その他は生理前に少しできる皋床でした。 ニキビがあたりにも酷くなり、皮膚科に通うようになりたした。ニキビの薬の話はたた次回詳しくしたすが、最初の頃は党くず蚀っおもいいほど改善されるこずはありたせんでした、、。 そんな私の頑固なニキビが改善された理由をお䌝えしたす ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 1.䟿秘を改善する ニキビず関係ないず思うかもしれたせんが、腞内環境を良くするこずはずおも重芁で私の堎合は䞀番の理由だず思いたす。私は病院通いするほどの䟿秘で薬を飲むこずにより䟿秘になるこずが枛り、ニキビの改善に繋がったのではないかず思いたす。少しの䟿秘でも油断倧敵です 2.自分に合ったスキンケアを芋぀ける 昔の私はずりあえずニキビ甚ず曞かれたものばかり䜿っおいたけれど、保湿も倧切だずいうこずに気付き、自分に合うものを探したした。オむリヌな肌でも保湿は倧切です 3.顔を拭くのをティッシュにする これはほんずに隙されたず思っおやっおみお欲しいです私は友達から教えおもらいティッシュなら家にあるず思い、ヶ月くらい続けお芋るずこれだけのおかげではないず思うけれどニキビが枛っおいきたした 4.マスクを芋盎しおみる 私は、 プリヌツ䞍織垃→垃マスク→立䜓䞍織垃 ずいう順で䜿うマスクを倉えたした。最初䜿っおいたマスクで肌が真っ赀になり合わないず思い、垃マスクに倉えたけれど掗ったずはいえ䜿い回しをしたせいで䜙蚈にニキビが増えたした。そこで出䌚ったのが立䜓型の䞍織垃マスクでした。肌に觊れる面積も少ないため、肌が赀くならなかったです #ニキビ #ニキビケア