yuka on LIPS 「【使った商品】UTAMA SPICE キャスターオイル ..」

【使った商品】UTAMA SPICE キャスターオイル 以前、日焼けした際に使用したこのオイル。 ピリピリと痛かったお肌が翌日に落ち着いてくれていて以来信頼しています。 キャスターオイル(ひまし油)は、トウゴマの種子から採れる粘り気のあるオイルになります。 最初使用したときは、この粘り気に驚きました。 使いずらい、、、笑 ノリのようなテクスチャーで肌に馴染ますのが大変でした。普通にベタベタします🙄 香りもゴマ系なのでいい香りではないかな。 (慣れると気にならなくなります。) ですが、こちらの保湿力たるや! 翌朝のお肌のもっちり感がすごかった。 パックした翌朝より効果を感じました✨ 使い方のコツとしては、 マッサージしながらなんとか馴染ませた後、化粧水をコットンに取り、拭き上げるとベタベタ感はそこまで強くないです。 キャスターオイルには、たくさんの効能があって、 肌荒れ改善(ニキビ跡や日焼け跡のケア)の他にも、古来から民間療法で下剤としても使われていたそうで。 使い方次第では、一本持っていると何通りにも幅が広がる万能オイル🧚⭐︎ #UTAMASPICE #ウタマスパイス #オイル美容 #キャスターオイル #ひまし油 #インドネシア商品を発信したい #ナチュラルスキンケア

yukaさんの人気クチコミ

2025年06月03日(Tue)