• Honey Lemon Rise on LIPS 「皆さんこんばんは!ハニレモライズです皆さんこんな事ありませんか..」(1枚目)

Honey Lemon Rise on LIPS 「皆さんこんばんは!ハニレモライズです ..」

皆さんこんばんは!ハニレモライズです 皆さんこんな事ありませんか? 「ドライアーやった後に髪が絡まる」 ありますよね、 今日は私がいつもしている髪の乾かし方を紹介します。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 皆さん、いつもドライアーで髪を乾かす時に温風を顔の正面で受けてませんか? それでは風の勢いで髪が絡まってしまいがちです。 私もこのことに悩んでいました。 でも乾かす時にドライアーの位置をを変えるだけでいいんです。 まずはドライアーの位置です。 顔の正面で風を受けてしまうと髪が絡んでしまいますよね。 じゃあ毛並みに沿って風をあてるとどうでしょう。 そうです、毛並みに沿って風をあててるので髪の毛が絡みにくくなるんです! 私はいつもドライアーは頭上に持っています。 そうする事で絡むのを防ぎます。 髪の毛が乾いたらそれで終わり…なんて思ってませんか? それではダメなんです、そのままだと髪が傷んでしたいます。 そうならない為に温風をあてたらその後に冷風をあてましょう。 …実は、温風で髪を乾かしてしまうと髪が傷んでしまうんです。今は温度調節ができるドライアーがありますよね。「でも値段が高くて買えない…」それでも大丈夫です!高くなくても普通のドライアーでも出来ます! ドライアーの持ち手にcoldと書いてありますよね。 温風で乾かした後にその場所に切り替えをすればいいだけなんです!簡単ですよね! もちろんやっている人もいると思います。 でもこのひと手間で髪の質が少し変わります。 以上が私がいつもしている髪の乾かし方でした。 皆さんもぜひやってみて下さい! 皆さんの可愛くなるきっかけになっていたら嬉しいです。