• ポム。 on LIPS 「お待たせしました!脚やせPart.2です!今回は、小中学生向け..」(1枚目)
  • ポム。 on LIPS 「お待たせしました!脚やせPart.2です!今回は、小中学生向け..」(2枚目)

ポム。 on LIPS 「お待たせしました!脚やせPart.2です! ..」

お待たせしました!脚やせPart.2です! 今回は、小中学生向けの脚やせ方法を紹介していきたいと思います! やはり、小中学生となると成長期がきますよね。 1番良いのはやっぱ睡眠です! 子供は寝るのが1番!と、母によく言われていました笑 今になって睡眠のメリットが沢山あるので後悔しておりますね、はい。(笑) と、話がズレてきましたね。すみません💦 1番は睡眠ですが、夜遅くに寝ても大丈夫!という脚やせ法をご紹介します。 〈どうして足が太くなるの?〉 足が太くなる原因の種類は沢山あります。 1,太り過ぎ 『脚が太い…』と悩んでいる女の子の80%以上はこれが原因です。 2,脚に筋肉が付き過ぎている これは運動部の女の子に多いパターンです。 3,骨盤が歪んでいる 太り過ぎの次に女子に多い原因はこれです。 〈脚やせ方法〉 ①ストレッチA 1,仰向けに寝る。 2,両膝を持ち上げ、胸に近づける。 3,両腕で両方の膝をギュッと抱きしめ、思いっきり胸の方に引き寄せる。 4,脚を下ろす。 (1〜4を3セット繰り返す) ストレッチB 1,仰向けに寝て、右腕を肩の横に伸ばす。 2,右足を天井に向けて伸ばし、そのまま左方向にできるだけ倒す。 3,顔を右に向け、体を足から背中の筋肉を伸ばす。 4,左右の脚を入れ替えて、同じことを行う。 (左右、3セット行う) ※ストレッチは、起床後・入浴後・寝る前にやるといいよ😊 ②ダンス・ジョギング 成長期には、食べて動くがいいとされています。 ジョギングは朝やると効率的です。 ダンスは、食事と食事の間にやるといいですよ! お腹8分目まで食事をしたとしたら、2~3時間後が脂肪燃焼のゴールデンタイムです!! (食べた物がエネルギーに変換されてくる時間帯です。) 是非試して見てください。