• みにまむ。 on LIPS 「コスメの断捨離です!最近、割とコスメを買っていて、コスメ収納を..」(1枚目)

みにまむ。 on LIPS 「コスメの断捨離です! 最近、割とコスメを買っていて、コスメ収納..」

コスメの断捨離です! 最近、割とコスメを買っていて、コスメ収納を増やすよりかは、使っていないものは捨ててすっきりとさせたかったので! まずは、#セザンヌ シルクフェイスパウダー こちらは、色が濃いのを買ってしまったのもあるのかもしれませんが、つける前と後では全く違いが分かりませんでした…笑 つけた日はテカリが無くなるわけでもなく…笑 特に使い続ける理由もなく、買ってから結構たったので… マスカラは#デジャヴュ のマスカラ こちらは初めて買ったマスカラかな? 結構太めのブラシで塗りづらかった記憶が… しばらく使ってないのもあるのかもしれませんが、匂いがちょっと…って感じです。 目の近くに使うものだし、残っているけど…仕方ないかな。 アイブロウは母から譲り受けたもの! パウダーとペンシルが一緒になっていたもの。 こちらはペンシルが使えなくなっていて、捨てるかーって感じです!…笑 アイシャドウパレットは#しまむら です。 あるyoutuberの方が紹介されていて、(これとは違う商品ですが)しまむらの化粧品っていいんだ!と思い買いました。値段は500円! でも、これは失敗でした… 何より、全然発色しない! アイシャドウベースをつかえばまだ良くなるのかもしれませんが。 でも、何より匂いがきつくてダメでした😭 石油?みたいな匂いで、瞼に悪い気がして全く使ってませんでしたが、買ったのに使ってないな…と、見るのも嫌なので断捨離することにしました 気分もすっきりして、コスメをよく考えて買おうと思えます😊 でも、高いベースだったりは勿体なくて捨てれないんですけどね笑 #断捨離

みにまむ。さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)