• フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(5枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(6枚目)

フェルナンダの香水 フレグランス ボディミスト マリアリゲル他、3商品を使った口コミ -フェルナンダから限定でチョコの香りが出るよ!

PR フェルナンダ

フェルナンダから限定でチョコの香りが出るよ! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 いつも閲覧、❤️、📎ありがとうございます! 今回はフェルナンダの公式で 新年早々散財したんですが笑 そちらで1月14日から限定発売となります ショコラコレクション🍫✨ カカオショコラのお試しを頂きましたので 一足早く感想をまとめました! まだ発売前なので 参考にしてくださると幸いです😌 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 #フェルナンダ #FERNANDA #ボディミスト #ココアショコラ ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 ぶっちゃけなんの説明もなく入ってたので ココアショコラで合ってるのかも 若干悩みました…😇 いやそれがね…香りが迷うねん…。 でもまぁ試供品は普通に考えたら ボディミストな気がします。 説明にミストはなかったけど…。 多分試供品でオードパルファムは 配らんと思うからね…! とりあえず香り自体は合ってるはずです笑 その他にホワイトショコラも出るんだとか! こっちもめっちゃ気になるけど 私は意外とココアショコラが当たりなのでは? と勝手に思ってます😏 オードパルファムや プレミアムハンドクリームは1/14から! ボディミストや 通常のハンドクリームは1/28からの発売‼︎ 《良いところ》 *めちゃんこリアルないい香り…! →初めはアルコール臭が割とします笑  が、少し経つとビターチョコに!  この時点の香りは甘さは控えめです!  私が付けたの多分  移り変わりが早いので  2、3分くらいでミドルに移行するかな?  でもこのミドルはあんまりわからない😣  シナモンリーフ(ニッキ)らしいですが  八ツ橋好きの私でもよくわからず…。  パルファムなら時間長いからわかるのか?  5分後くらいにはすでに  ラストノートが香り出して甘さが出ます!  これはほんとーに甘いっ!😍  バニラ感がとても強いので  ミルクチョコやホワイトチョコのように  あまあま〜な香りになってます!食べたい‼︎  最初甘くないからと  付けすぎるとラストがキツそう…💦  そこは注意ですね!  このラストはかなり持続性が高くて  しっかり香るのは2時間弱だと思うけど  ふとした時に感じるのは4時間くらいです!  (私の独断的判断による)  個人的に人口的な香りや強い香りで  頭が痛くなるタイプですが  こちらはリアルで人口的要素ゼロ🙆‍♀️✨  ラストノート基準でつける量を  調節するといいかなと思います…! *買いやすい! →ボディミストの場合は  お値段¥1,540だしドラストでも買える💪✨  ハンドクリームなら¥860円だから  もっと安く買えるよ…!  たぶんハンドクリームでも  この香り具合だと結構香るかな?  と思える香り具合でした。  ラストノートが強いので  すぐには消えない気がする…!  チョコ食べた?って聞かれそう😂  いち早く満喫したい方は  1/14〜のオードパルファム(¥4,180)や  プレミアムハンドクリーム(¥1,540)を  公式ネットで買うのをオススメしとく…!  後悔させないガチチョコの香りよ…!🍫✨ *意外と持続性がある →ラストノートが好きなら  本当に買う価値あると思うんだよね…!  つまりミルクチョコやホワイトチョコの  あま〜い香りが好きならオススメする!  ぶっちゃけトップやミドルは  数分で過ぎ去っていくんだけど笑  ラストの持続性はテスターですら長くて  とっても幸せな気分でした…!  もうチョコ食べた気分になる(?)  本当にリアルだから感動した!!!😭  おいしいよぉ…!(食べてない) 《気になるところ》 *数量限定です…! →フェルナンダあるあるなんだけど  季節の商品は限定なんですよね😣  香水系ダメな私でもリアルでいい香りで  とってもいい香りだと感じたので  これ絶対めっちゃ売れると思う…!  限定だから、欲しかったら急いでね‼︎ *多分ハンドクリームはミルク感強め →これは私が桃のハンドクリームを  持ってるので先に言えることなんだけど  このフェルナンダのハンドクリームは  ホホバ種子油、マカデミア種子油とか  ミルク感あるクリームなんだよね!🏝  とっても成分的には良くて  私も好きだしパケも可愛いんだけど  この基材臭というの?が若干混じるので  桃の時は香水よりも  ミルク感を香りに感じました!🥛  だから、純粋に香りを感じたい!  とか思うんだったら  迷わずボディミストとかパルファムを  最初から買った方がいいと思います!🤔  個人の感想だけどね…! *甘い香り注意! →ミドルノートはあんまり感じません笑  なんならトップノートもすぐ消えるので  そこのビター感やスパイシーさを  求めて買うと多分なんか違うと思う😇  ラストがね、バニラが強くてね  とにかくすっっっごい甘くて  甘党な私は好きなんですけど  付けすぎると多分頭痛くなるかな…。  用法用量守って(?)フワンと香らせると  とっても可愛らしいチョコ女子になれるけど  甘いのダメだったらやめといた方がいい。  好きだったら絶対買った方がいい☺️  マリアゲルの方が  可憐なシャンプーの香りって感じなら  このショコラシリーズは  めっちゃチョコ好きって感じなので  大人っぽくはならない!  香水としての自然系万人ウケは  完全にマリアゲルが勝利なんだけど  リアルチョコ探求者(?)とか  可愛らしさとか冬のほっこり感は出るよ!  逆に夏は使えないと思う…!  爽やかさのない甘さ100%です🍫😋 *オードパルファムとかどこにあるの? →パルファムとか  プレミアムハンドクリームが欲しい!  ってなった場合はちょと戸惑うかも?  どこにでもあるわけじゃないので!😖  フェルナンダの直営ショップじゃないと  なかなかないんじゃないかな?  いけないならネットがいいと思います💻 *時と場合は選ぶ香り →いやね、めっっっっちゃチョコなんよ🍫  もう本当にチョコ。  マジでリアルチョコ。  だから学校や職場はアウトや…!  気分転換に付けてすぐ消えるとか  そういうレベルのやつではないんだ🙂  マジでチョコ食べたの?のチョコなの。  だからTPOは選ぶと思うな…!  お菓子禁止な学校につけてったら  ソッコーバッグ漁られると思う()  あとかなり甘い(何回目よ)なので  周りに甘いの苦手な人がいたら  ダメかもしれないので気をつけて…!  あとチョコ好きな子には  かっぱらわれるかもしれないです笑笑 オードパルファムならもしかしたら もう少しトップやミドル楽しめるのかな…? だけどどちらにせよ 最終的にくるのはラストノートなので!😌 ミルクチョコやホワイトチョコが好きか? それを基準に考えるのがいいかなって思います…! とりあえず一個言うと この香りはめちゃくちゃ当たりな香りです🎊✨ 好きなら買いだめした方がいいレベル。 香りにはうるさいつもりなんだけど ほんっっっとに良かったので みなさんも検討してみて…! あと関係ないのですが 今回のフェルナンダの試供品は フェルナンダ公式サイトで たくさん買ったらもらえました!🥰 公式は五千円以上で送料無料です! だけど年末年始にSALEやってたの!👏👏👏 (全部10〜30%OFFだった!) たまにお得なSALEをやったりするので フェルナンダファンは覚えておくとお得かも! お付き合い頂きありがとうございました!🥳 #本音レポ #ぷぶりのオススメ