カモミール由来の青い天然成分アズレンは肌荒れの原因にアプローチして落ち着かせてくれます ウォータリーなテクスチャーでサラッと馴染んでくれますし、香りもなくて使いやすいです 敏感肌さんの事も考えて無添加で作られていて、アゼライン酸ってちょっと刺激もあるイメージだったんですがこちらはそんな事もなく使えたので
もっと見る関連するクチコミ

- yungkieco
- 40代前半
- 混合肌
- ブルベ夏
- 2025.10.21
先端部分が斜めになっているので、直接塗りやすくて使いやすいアイクリームです! クリームは柔らかくて、肌馴染みがいいです。 シルバーのパッケージが大人っぽくてオシャレです。 美白効果、しみ、そばかす、シワ対策と、気になる目元のトラブルに1本で様々効果があって嬉しいです。 敏感肌でも使えるとのことなので、どんな人でも試しやすいと思います! 重宝しようと思います。
- 2025.09.16
朝、なにもやりたくない。 そんな自分の目を覚ましてくれて、しかもスキンケアと洗顔効果までしてくれる。あまりに優しい、万能!!!! 使い心地はさっぱりしていて、うだうだ眠気が晴れてきます。 洗顔まで済ませてくれるのが本当にありがたいです。 コスパ、効果、お手軽さ、すべてが最高でもう手放せません。
- 2025.08.12
濃厚クリーム×特殊3重レイヤーシート 使う直前に保護フィルムを剥がして貼るタイプ。シートに濃厚なクリームがたっぷりついていて、ピタッと密着! 翌朝のすっぴんが、自分の肌じゃないみたいにもちもち・つるんとしていて本当に感動しました😭✨ 刺激指数0.00で、パラベン・着色料・香料フリー。ゆらぎがちな時期でも安心して使いやすいのが嬉しいポイントです。
- azuki♡フォロバ100
- 女性
- 20代前半
- 敏感肌
- ブルベ夏
濡れた髪にも、乾いた髪にも使えます! 私はタオルドライの後、ドライヤー前につけてます。 オイルは硬めでもったりしてますが、髪が乾いた後もベタつきなどなく、柔らかくさらさらとまとまった髪になってくれます! 無香料なのもシャンプーなどの香りと喧嘩せずに使い勝手が良いです!
- 普通肌
すっと肌に馴染んで、くすみや色ムラを自然にトーンアップしてカバーくれます。 ベタつきや乾燥もなく、ほどよくツヤ感が出て綺麗に仕上がります。 一本でベースメイクを担ってくれます!紫外線対策やスキンケア、エイジングケアにも効果があるのが嬉しいです。
- 2025.11.15
ガサガサでもうどうしようもないとき、つい効くような気がしてメンソレータムを選んじゃいます! 楕円形のリップは初めてだったので驚きましたが、これがとても塗りやすくて感動しました! 口端の薄い部分まで塗りやすいです。 保湿力が高いものが欲しくて選びましたが、すぐに落ちることもなく長く保湿してくれて大変満足しています…! お陰様で大分マシな唇になり、重宝しています。
- 2025.11.15
カバー力はすごくて、厚塗り感も出ずになめらかに塗れるので感動していたのですが、粉吹き問題が解決できなかったのでリピートはできないかなと思いました... カバー力は本当に抜群で価格もお手頃、特に問題なく使えてる方の評判はとても良いみたいですので、肌質が合う人にはおすすめできます!
- 2025.06.10
パサつきが気になり、ハイダメージ補習というのに惹かれて購入しました。 パサついていて硬かった髪がしっとり柔らかくなり、サラッとしてまとまりやすくなりました! 香りも強すぎず優しくて癒されます。価格もお手軽で、ドラッグストアで購入できるのも嬉しいです!
- 普通肌
ニードル、痛いかな?とちょっと不安でしたが、少しヒリッと感じるかなー?くらいでほとんど気になりませんでした! チクチクというよりザラッとした触り心地で気持ちいいです。 とろみがありますが嫌なベタつきはありませんでした! 使い終わったあとお肌もちもちしっとりです。 パッケージもピンクで丸っこくて可愛い!! スポイトタイプなので、分量が調整しやすく使いやすいです。
- 普通肌
開封した瞬間からラムネの甘い香りがすごくてテンションあがりました!粉末は青色ですが、お湯に溶かすと透明感のある色になりました。 香りもさっぱり爽やかなかんじで、重すぎずすっきりな香りでした。 お風呂上がりのお肌はつるっつるになってました。重曹パワーすごい!
- 2025.06.16
シートは薄め小さめですが、化粧直しのとき使うにはほどよい大きさです!!小さいカバンでもかさばらずに持ち歩けます。 パウダー感はあまり無いのでここは好みかな?と思います!最低限さらさらになるかなーくらいで、私はパウダー系好きなので少し物足りなかったです! 全体的にさらっと控えめの効果かなと感じたので、ミントやパウダー系が苦手な方でも優しく使えそうかな?と思いました!
- 2025.07.09