• M on LIPS 「大分前に流行ったハイライトを今さらレビュー(笑)。割と肌馴染み..」(1枚目)
  • M on LIPS 「大分前に流行ったハイライトを今さらレビュー(笑)。割と肌馴染み..」(2枚目)
  • M on LIPS 「大分前に流行ったハイライトを今さらレビュー(笑)。割と肌馴染み..」(3枚目)

大分前に流行ったハイライトを今さらレビュー(笑)。割と肌馴染みが良く白っぽくならないのでプチプラ感が出ないハイライトです。 #e.l.f. #Bakedahighlighter #Moonlight Pearls 5g ¥400前後 前に兄にハワイで購入してきてもらいました。安かったからと2個購入してきてくれましたが使用頻度が低くていまだに1個は未開封😂 動画で使用したほうはこれを機に断捨離。 ラメ感等が分かる動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓ https://lipscosme.com/posts/3595330 発色→〇(5/10) キラキラ感→〇(6/10) ツヤ感→△-(3.5/10) 密着度→△+~(4~ /10) 肌馴染みの良さ、自然さ→〇(6~6.5/10) コスパ→◎(9/10) 【商品詳細】公式HP要約--------------------------- ✓2017 Brides.com Beauty Award受賞 ✓ビタミンEやグレープオイルなど配合 ✓三色展開 【発色】---------------------------------------------- ティッシュに乗せるときちんと色が付きますが、肌に乗せると割と色は飛ぶ(馴染む)ので、ラメが綺麗に乗っているような仕上がりになります。 あとプチプラでこういう色味は割りと白く発色する印象が強い(それこそ少女時代とかKARAが日本デビューしたときに涙袋に塗っていたような白さ)で安いハイライトを使用するのは敬遠していたのですが、この色番は一番白く発色する色味な割に日本人の肌でも馴染む色で驚きました。 【キラキラ感、ツヤ感】----------------------------- プチプラにしてはラメが細かいです。商品性質上、ツヤには特化していないので△-にはしていますが不満はないです。 【密着度】---------------------------------------------- 粉タイプにしてはあるほうな気がしますが、マスク生活前、どのくらい落ちづらかったか正直覚えてないです・・・。 腕の内側に塗ってレビューを書いている時間は割と洋服に当たっているものの落ちている感じはあまりしないです。 ただマスク生活で、これ単体使用は少し心もとないかも。 スティックタイプのハイライトと併用すれば密着度高まりますが、人によっては逆にヨレが気になるかもしれないです。 【肌馴染みの良さ、自然さ】------------------------ 発色のところでも書きましたが個人的にはそこまで肌色から浮かないので、沢山ぼかしたりしなくても馴染みつつ、ハイライトの自然な凸を出すことができます。 【コスパ】---------------------------------------------- 300円前後で購入できるのでゲットする機会があるならば最強コスパだと思います。 並行輸入だと割高だしな~。 海外とか行けるようになったら現地コスメを買いあされるしコスパよくなるし(旅費は楽しければ0円と思えばいい笑)、早くコロナ落ち着いてくれえ。 歌舞伎ブラシとか、当時買ってもらったものでレビュー用に残していたものも早く投稿しないとな~古すぎてレビューするほどでもなくなってしまった(笑) #cosmetics #highlight #海外コスメ #プチプラ #プチプラコスメ#ハイライト #本音レポ