• 邪念 on LIPS 「ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す'21冬〜ペリペラ イン..」(1枚目)
  • 邪念 on LIPS 「ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す'21冬〜ペリペラ イン..」(2枚目)
  • 邪念 on LIPS 「ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す'21冬〜ペリペラ イン..」(3枚目)
  • 邪念 on LIPS 「ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す'21冬〜ペリペラ イン..」(4枚目)

邪念 on LIPS 「ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す'21冬〜ペリペラ インクポケットシャドウ編 ..」

ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す'21冬〜ペリペラ インクポケットシャドウ編 qoo10を暇か?ってほど見てると、「タロ系」的な言葉をたまに目にしますけども、たぶんタロイモ使ったたべものから連想する紫みのあるピンクのことですよね。 韓国でタロイモのスイーツでも流行ったのかなあ。 同じように「ドライローズ」もよく見るけれど、これは2017年ごろ韓国で流行ったらしい。 私は別に韓国フリークでも嫌韓でもないけれど、こと文化に関してはやっぱり中国→韓国→日本の流れは太古からあるというか、pops音楽とかガジェット系も向こうが早いというか、日本はガラパゴス状態だよなとか思う。 #さ、本題話そうかね #おばあちゃん気は済んだ? で、qoo10見ていて、韓国コスメはプチプラのやつの中にもパソカラ超配慮系が多くて助かるなーって思ってたなかで、気になったものまたひとつ買ってみました。 きっかけはCLIOのプロアイパレットの09の粉質が良くてペリペラも買ってみようかなってことだったんだけど、まず届いて大きさに驚いたよね。結構な粉量があります。 ヴィセとかキャンメイクとかエクセルのパレットってわりとスリムでコンパクトだけど、これはあれです。リンメルの4色パレットとか、BIDOLのザアイパレとか、スックの4色パレットとか見て感じる「しばらく使えるみ」があります。 そして、色味なんだけど、私のスウォッチ下手選手権出れそうな写真見てほしくて、本当可愛い。しかも発色がはっきりしている。 このパレットひとつでほんとうに他のなにもつかわずにアイシャドウ過程が終われるのでえらい。ベースはブルベの肌にのせると肌色〜ややピンク くらいに発色。右上かわいい。右下でなんとなくしめる。左下でキラキラさせる。終了。はい可愛い!!! そして色もちがいいんです。ちゃんと夕方までピンク。 ズーシーのソマリも色もち良かったんですけど、ミドルカラーのピンクは落ち気味で、ブラウンのほうが強めに残ってたんですよね。 (だとしても許せる可愛さがある) 左上と右下だけで済ませたら地味めにもできそうだから試してみたいなあ。それも可愛い気がする! キャンメのクリーミータッチライナーのモーブ(06かな?)と相性良。 これはソマリに匹敵するお気に入り。ほんとうに似合うもの枠としては、私(ライトサマー)はOK。でもまだもう少し探します! 気に入ってワンスアポンアピンクという色味も追加購入したので、届いたらレビューします。 #peripera,ペリペラ #peripera,ペリペラ_アイシャドウ #ブルベ夏_アイシャドウ #インクポケットシャドウパレット #タロ系 #オシャベリクソババア

邪念さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)