• チョコママ on LIPS 「大掃除の前に…皆様ご存知でしょうか。私の大ドジは充分に承知です..」(1枚目)

チョコママ on LIPS 「大掃除の前に…皆様ご存知でしょうか。 ..」

大掃除の前に…皆様ご存知でしょうか。 私の大ドジは充分に承知ですが。 先日、家中の掃除に使用しているウタマロのスプレータイプの詰替え用をドラストで購入…したつもりが。 詰替え中に「えっ?なんかドロっとしてない?」とここでパッケージを確認…襟首汚れ専用洗剤の詰替えだったのです。 きちんと確認せず購入しない私に全責任はありますが、 これ違いはシールとボトルのイラストの違いのみ…。 後日ドラストで確認すれば、襟首汚れ専用洗剤の本体は売っておらず…。 違うドラストでも襟首汚れは無く、スプレータイプは本体が売っていて、詰替え用もありましたので今回は間違えませんでしたが。店員さんも知らないんじゃ?と勝手に都合よく解釈しています。 スプレーに襟首汚れ専用洗剤を入れたまま子供の制服の襟首汚れを落としています。 これが皮肉にもよく落ちる…靴下の黒ずみ、石鹸タイプより落ちるんじゃないかな。 私みたいなドジ子さんはいないと思いますが、一応書いておきます。すいません。

チョコママさんの人気クチコミ

2025年06月04日(Wed)