エミリー@フォロバ100 on LIPS 「・ ・ \ダメージヘアに!/ ..」

・ ・ \ダメージヘアに!/ La'dor ラドール ヘアフィルアップ ⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈ ✔自分で作れるヘアトリートメント ✔セラミドNP、高濃縮タンパク質(加水分解ケラチン) ✔加水分解コラーゲン ⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈ 髪の毛少ないんだけど、乾燥でパサツキがち・・ これからの季節は髪の毛の乾燥も 気になるよね・・😀 今年のパサツキは今年の内に・・ お家で簡単にケアできると嬉しいな・・😉 ということで今回は、12月13日(月)からBCLオンライン ショップで販売開始されるラドール ヘアフィルアップ を使ってみたょ✨ 洗い流すタイプのヘアトリートメントなんだけど、 なんと自分で作るタイプなの・・・⭕️ 使う前に冷たいお水と混ぜ合わせて使用 するという新感覚のヘアケアなんです👏 独自開発のHCC成分が毛髪浸透をサポート! タンパク質栄養成分が届きやすくなるんだって😊❤️ その後、セラミドがコーティングし栄養成分を 守ってくれる仕組み👌 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴ ・使い方・ 1.ボウル等に冷たい水を用意する 2.割合は1:1 3.ヘアトリートメントを入れてしっかり混ぜ合わせる 4.シャンプー後、水気を切り、髪の毛の中間から毛先 になじませる 5.洗い流す という工程で作ってくよ *動画、画像参照 作り方は至って簡単!ポイントとなるのは冷たい水を 用意する点✨ ぬるま湯ではクリームにならないので、必ず冷たい水を 用意してね🙏 なので、お風呂に入る直前に小さなボウルなどで 作っておくと良さそう・・・👏 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴ ・使用量目安・ ロング:1本   ミディアム:1/2 本   ショート:1/3 本 ※毛量や髪質により異なります。 私は短いので大体半分ぐらい使ってみたよ・・ もう少し少なくても良いみたい・・ 使った後もしっかりキャップして保管できるし、 ロングの人だと1本そのまま使えば良いので 便利だよね🙋‍♀️ ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴ ・ソフトフローラルの香り・ ベースにサンダルウッドやムスク、ミドルに ジャスミンやバイオレット、トップにミュゲや ローズなどがバランス良く調合された香り💐 フローラルなんだけど、私は結構濃厚に感じ ました・・・深みのある香りで女性らしいとっても 良い香り⭕️ 持続性はそこまで高くなく、むせかえるほどの 香りではないよ(感じ方は個人差あり)🥰 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴ まるで実験のように、使う直前に混ぜ合わせる のも楽しいよね・・・✨💐 シャンプー後なじませただけで、つるんと してくるのわかるし、潤うからか髪の毛乾かすのも いつもより時間かかる感じする・・👏 仕上がりはつるんとサラサラ・・ すとーんとまとまるような感覚✨✨ 洗い流した時はボリュームダウンしてる感じ なんだけど、乾かした後は、ほどよい ハリ感も感じられ好きな仕上がりだった⭕️⭕️👏 美しく健やかな髪の毛目指して、自宅で 簡単に楽しくケアできるのが一番だよね😍 ⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ #ラドール#ヘアフィルアップ#Lador#ヘアトリートメント#韓国コスメ#韓国ヘアケア#pr#ヘアケアグッズ #美髪ケア #美髪トリートメント #美髪