• 壁 on LIPS 「❁✿✾ジーンズストレートって言われたのこっちでのことだった✾✿..」(1枚目)

壁 on LIPS 「ジーンズストレートって言われたのこっちでのことだった ..」

❁✿✾ ジーンズストレートって言われたのこっちでのことだった ✾✿❁︎ どもおおおおおお壁です😌サムネはサマーでギリ似合う3色(ちなみにほんとにサマーはこれだけ)(ティニァニーブルーってやつもいいって)(あとグリーンにもブルーにも言えることだけどターコイズ系) さっきも投稿したけど今回は骨格診断のはなしとまとめについて話します。ではいくー まず、骨格診断です。アナリストさんが実際に体を触っていきます。私って尻と太ももが大きいのがコンプレックスで…🥲 いやその悩みの時点でほぼ骨格わかってるんですが私は日本人に多いらしい骨格ウェーブだと思ってました。ナチュラルではないなーと思ってたし。 結果、骨格🪐ストレート🪐でした。 服は直線要素があるのが似合う。ふわふわニットとか、フレアスカートとか、着崩しとか、横に広がってるものが本当に似合わんタイプ。 それが顔タイプの🌟フレッシュ🌟と合わさってほんとにシンプル、カジュアル系が似合うw(地雷系とか量産系はほぼ絶対ムリ) ネックレスは細すぎないものがいい、プチネックレスとかの細いのはダメ…(ほぼネックレスムリじゃね)ブレスレット、リングとかも同じ要領で(しかも揺れない、パール(コットンなどはいい)、ジュエリーなし)。 直線要素があるパーカーとかがど真ん中で似合う…みたいな。 そしてまとめ。私は PC🌺ブライトスプリング🌺(🌼ブライトサマー🌼) 顔タイプ🌟フレッシュ🌟 骨格🪐ストレート🪐 でしたが、何を求めているかによってどの結果を重視するかが変わるそうで パーソナルカラー→顔色をよくみせる&白く見られたい! 顔タイプ→第一印象がよくありたい! 骨格→スタイルよく(細く)みせたい! みたいな感じです。私はやっぱり顔タイプかパーソナルカラー重視かな。 服選びの時はその服がパーソナルカラー、顔タイプ、骨格のうちの2つに当てはまっていればOK! 3つとも当てはまってると最高だけどそんなに突き詰めちゃうとなんにも服が買えないから。 つまり診断に着ていった服は顔タイプにも骨格にも当てはまっていたのでいいんですよねー!w ほんとにTシャツにパーカー、その上にジャンパー、ジーンズ、スニーカーっていうラフきわまりない(??)格好だったんですけどあれでいいのか… あと、結局は自分の好みなので!!私がもし可愛い服の方が好きだったら別に量産とかフレアスカートでいてもいいわけだし、濃いメイクが好きなら無視して好きなメイクしていいし、スプリングが嫌ならサマーにすればいい。 最適解?をアナリストさんは出してくださってるわけで。別にそれに従っても従わなくてもいいって感じです。 私は動きやすい服好きだし薄いメイク好きですしスプリングもそんなに嫌いじゃないのでがっつり従っていきますがw ってことで!皆さんも考えすぎず(私はそれが楽しいからやってるけど)(だからといってアナリストにはなれない) パーソナルカラーなどを楽しんでいきましょう!(謎の上から目線) では!( ・ω・)”/”バ-イ