• 壁 on LIPS 「❁✿✾めっちゃ診断してきた✾✿❁︎どーもー壁です:︎ִֶָ𖤐៹..」(1枚目)

壁 on LIPS 「めっちゃ診断してきた どーもー壁ですナニコレ ..」

❁✿✾ めっちゃ診断してきた ✾✿❁︎ どーもー壁です:︎ִֶָ 𖤐៹←ナニコレ 写真は似合う色の一部です(下段はそんなに似合わない) 今日はちょっと雑談?のようなパーソナルカラーなどについての話ですm(_ _)m 前に投稿したパーソナルカラー診断みたいなやつです。レポじゃないです。ほぼ自己満です。 (長いから3つに分けますwこれはパーソナルカラー編) 今回の診断は16タイプパーソナルカラー診断→メイク(コスメの色も見てもらいました)→顔タイプ診断→骨格診断→まとめ で約3,4時間診断していただきました!コスメが多すぎてアナリストさんに申し訳なかったです…ちゃんと整理しよ… まず私のパーソナルカラーは 🌺1st ブライトスプリング🌺 🌼2nd ブライトサマー🌼(2ndだけどゆうてあんま似合わんらしい) です。ライトスプリングだと思ってたんに…てかライトスプリング思ってたより白かったw まずマスクとった時点(メイクはしてなかった)で顔みた時からオータムとウィンターは似合わんってわかったらしいw暗い色とか原色とことん似合わんなぁ… 4シーズンの布あてた時はサマーはほとんどの色で顔が青白くなってたらしい。それが2ndあんま似合わん理由…メイク始めたばっかの時サマーだと思ってたのになぁw そしたら16タイプの診断。ここまでで完全にスプリング要素が圧倒的だったのでサマー、オータム、ウィンターはあんまあてなかったなぁ…全くブルベ要素なかったw ここでラピス?の16タイプの布登場! まずあてたのは🌹ビビッドスプリング🌹ここまで来ると原色すぎて…色に着られてますって感じ。 次に🌷ウォームスプリング🌷これは黄みが強くて顔が黄色く…ウォームスプリングの人ってもともと黄みが強い肌色らしいです。ブルベ全くダメならウォームじゃないの?って感じもしますがそこは人それぞれです…🥲(by青や紫色が好きな私) そして🌸ライトスプリング🌸色が白すぎて顔が白ーく…顔が白ければいいってことじゃないらしいです。血色感が無くなるらしいですよ。 そしてそして!きました🌺ブライトスプリング🌺めっちゃいいらしいです。でもど真ん中と言うよりはライトスプリングよりの少し明るめで…つまり暗く濃すぎる色は絶対ダメということw 次に2ndを決めていきます。🌺ブライトスプリング🌺の場合、2ndは🌼ブライトサマー🌼か☄️クリアウィンター☄️になります。 まずは☄️クリアウィンター☄️の布から。やっぱり純白とか青みで濃いピンクはダメらしいですね。どの色に着られてるw それから🌼ブライトサマー🌼こっちのがいいけど…顔が青白くなる…ほぼ2ndないのと同じでは…?でもまぁ、こっちのがいいので!!w この診断結果をまとめると… ・1st 🌺ブライトスプリング🌺で明るい色が合う。合わないのは暗い色、濃すぎる色(原色)、くすみのある色、寒色(一部例外あり)。カラートーン表でいうとライト、ブライトあたりのカラーかつ暖色系が合ってる。 ・2nd🌼ブライトサマー🌼でラメの質感はパールとか繊細なラメがいいってわかったけど色自体はブライトサマーそんなに似合わない!ブルベ要素どこにいったん!? ・ベーシックカラーはグレーは絶対着ちゃダメな色。ネイビーも明るいのでもあんまり…って感じ。ダークブラウンもだめ。明るいブラウン、ベージュぐらいがいい。 ・水色に関してはサマーも悪くないらしい…なぜ… ・黄色一番似合うらしい。前の診断でも言われた気がする。 ・結局2ndサマーでわかったことラメの質感とかしかないんだが????あれ、色は?????????(うるさい) と、このくらいかな。 誰も続き待ってないだろうけど次はメイク(コスメ見てもらった)と顔タイプ診断編です。 自分語り多めだけど良ければいいねとかコメントとかフォロー欲しいな…クリップしてくれる人はいないだろうからねだらないでおくわ…(´・ω・`) それでは!(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪