• ここちゃん on LIPS 「LieVeさんの薬剤師化粧品リヴェクレム。コエタスさんのキャン..」(1枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「LieVeさんの薬剤師化粧品リヴェクレム。コエタスさんのキャン..」(2枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「LieVeさんの薬剤師化粧品リヴェクレム。コエタスさんのキャン..」(3枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「LieVeさんの薬剤師化粧品リヴェクレム。コエタスさんのキャン..」(4枚目)

ここちゃん on LIPS 「LieVeさんの薬剤師化粧品 リヴェ クレム。 ..」

LieVeさんの薬剤師化粧品 リヴェ クレム。 コエタスさんのキャンペーンで当選して、いただきました。 コエタスさん、LieVeさん、ありがとうございます! こちらの商品は、リピジュアが配合された保湿クリームです。 薬剤師さんが作った化粧品とのことで、肌荒れしやすい方でも使いやすいイメージがあります。 リピジュアが角質層中に浸透することで、角質層のバリア機能が補強されます。 この補強されたバリア層によって、 自身の持つ水分をしっかりと包み込み、 乾燥した季節でも高い保湿効果が得られます。 さらに、外部からの刺激物質やアレルゲンの侵入を防いで、 健全なお肌の状態を保ってくれるそうです。 お恥ずかしながら、リピジュアって知らなかったので、調べてみました。 リピジュアとは、人間の細胞膜をつくり、 涙にも含まれるリン脂質という成分をモデルに作られた物質だそうです。 人間にもともと存在するものに似せて作られているので、 生体適合性が高く、お肌にも優しいことが一番の特徴だそう。 肌荒れしやすい方でも使いやすいことがよく分かりました! 使い方は、顔に使う場合はスパチュラでさくらんぼ半個分を手にとり、 顔全体に伸ばすだけです。 ヒジやかかとなど、体の乾燥しやすい場所に乗せても良さそうですね♪ 使ってみた感想としては、 濃厚なテクスチャでしたが、肌にのせると伸びやすくて、 肌なじみが良いなと思いました。 スパチュラが小さめにできていて、 肌に少しずつ乗せやすいところも、すごく良いです♡ 肌荒れしやすい方、敏感肌にもいい化粧品はないかなと探してる方にとってもおすすめですよ。 #リヴェ #lievecosme #薬剤師化粧品 #敏感肌スキンケア #敏感肌 #コエタス #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #美容垢さんフォロバします