• ゆ on LIPS 「えっと❕お久しぶりです❕❕最近なかなか投稿とかできてなかったの..」(1枚目)
  • ゆ on LIPS 「えっと❕お久しぶりです❕❕最近なかなか投稿とかできてなかったの..」(2枚目)
  • ゆ on LIPS 「えっと❕お久しぶりです❕❕最近なかなか投稿とかできてなかったの..」(3枚目)

ゆ on LIPS 「えっと❕ お久しぶりです❕❕ ..」

えっと❕ お久しぶりです❕❕ 最近なかなか投稿とかできてなかったのですが、 ちょっとだけ時間があったので今回は❕ 『綺麗なボブの作り方❕』 をご紹介しようと思いますっ❕ ⚠️写真は本人です。 それでは𝕃𝕖𝕥'𝕤 𝕘𝕠‎•'-'• ------------------------------------------------------------ ᴾᴼᴵᴺᵀ①『カットのオーダー』 私のいつものオーダーは、 顎ぐらいの長さで、前下がりも後ろ下がりもなしです❕(世は、まっすぐ) この前まで前下がりにしていたのですが、 伸びるスピードがばらばらで。。。。 真っ直ぐにした方が横から見た時すんごく綺麗だし、伸び方にもそんなに差が出ず、そっちの方が楽だと思いますっ❕ ᴾᴼᴵᴺᵀ②『ドライヤーの乾かし方』 え❔ドライヤー❔ と、思った人もいると思います❕ でも、ドライヤーの風の当て方をばらばらにしてしまうと、 ・毛並みがばらばらに ・髪の毛がまばらに乾く ・乾かし終わったあとのまとまりがない などなど、たくさんのデメリットがあります。 後ろから前にドライヤーをかけることで 自然と内巻きになりますし、 乾き終わったあとのまとまり具合が全然違います❕ ᴾᴼᴵᴺᵀ③『ヘアケア&シャンプー🧴‎など』 まずは、ヘアケアについて❕❕ ・ヘアオイルは塗りすぎない ▻►これはまぁ、当たり前かなぁ。 塗りすぎると、ベタベタになっちゃうし、 髪の毛にいい成分を塗りすぎると、返って 髪の毛が痛んだりするって聞いたことがあり ます❕ ・フィーノは週1~2回 ▻►毎日と言うよりかは、目安としてはこのくら いがいいと思いますっ❕ 1回するだけで3日程はまとまりが続くし、 枝毛とか、傷んできたなぁ。って時に お風呂で15分程放置してます❕❕ 私みたいな脂性肌さんはしすぎるまたは、流 すのが足りなかったらほんとになんかお風呂 入ってないみたいになるので注意です❕ (普段のコンディショナーは少しだけ放置し て流してます❕) ・ブラッシングは沢山する❕❕ ▻►これはボブとはちょっと離れるんですけど、 ブラシしながらドライヤーするとか、 お風呂前にめっちゃブラシでとくとか、 こういった積み重ねっていつか集大成として 効果が出てくるので続けてなんぼかと❕❕ ------------------------------------------------------------ これにて終了です❕ 参考になったのかなぁ。🙄🙄 と、思いつつ、実践できるものばかりだと思うので、みなさんも良かったら試して見てください✊✊✊💞💞 それでは👋 #ヘアケア #ヘアーアレンジ #ヘアオイル #フィーノ #ボブヘアアレ #ボブヘアセット #ヘアーアレンジ_ボブ #髪型_ボブ #ボブヘア #ショートボブ_ヘアアレンジ