• 塩大福 on LIPS 「敏感肌アトピー肌に! シュウウエムラ クレンジング【使った商品..」(1枚目)

塩大福 on LIPS 「敏感肌アトピー肌に! シュウウエムラ クレンジング ..」

敏感肌アトピー肌に! シュウウエムラ クレンジング 【使った商品】 アルティム8∞スブリムビューティクレンジングオイル 限定キティちゃんモデル♥ 【商品の特徴】 自然由来成分98% スキンケア成分約75% W洗顔不要 【使用感】 オイルだけどサラッとしたテクスチャー 保湿成分たっぷりなので、つっぱり感がなく、乾燥しません。 敏感肌、アトピー肌、乾燥肌の私でも、全く問題なく使えます。 顔に傷がある時も、しみたりしません。 もちろん、かゆみが出たりもしないです。 YouTuberすみしょうさんのおすすめ! ということもあり、初期投資が高いな〜と思いながらも試してよかったです。 すみしょうさんが言ってたとおり、少しヌルつく感じがあるのは否めないけれど、、 美容液でクレンジングしてると思えば、そんなものかとおもえるし、 なにより十分クレンジングできてるし、 乾燥しないから問題なし! 【コスパ】 リピ3回目かな? 1日2回、朝晩に1.5プッシュくらい使って約5ヶ月もちます♥ 450mlで12650円 今回は6/10〜11/11まで5ヶ月使えました! (開封日を記載してボトルに貼って管理してます) 12650円÷5ヶ月=2530円/月 クレンジング+洗顔=2530円/月だと思えば、コスパすごすぎる!!! 【シュウウエムラの中からこれを選んだ理由♥】 シュウウエムラのクレンジングには色んな種類がありますが、、 一番高いけど、アルティム8はアンチエイジング向け商品なので、30代前半の私に年齢的にもぴったり 店舗で買ってますが、 ・シワを作りたくない ・敏感肌、乾燥肌、アトピー肌 ということを美容部員に伝えると、アルティム8をおすすめされました💡 肌質的にボタニカルのやつも低刺激そうで気になったけれど、アンチエイジングを視野に入れてる年齢ならアルティム8が良さそうです。  もう少し若かったら、ボタニカルをつかっていたかもしれませんね。 ちなみに 美白のブランクロマライト&ポリッシュクレンジングオイル(薄紫) のほうは、少し安いし美白が魅力的だけど、、 サンプルの時点で保湿力に欠けるのがはっきりしたので、諦めました。。 【使い方】 ①乾いた状態のお肌に適量優しく塗布 ②手を少しだけ濡らし、乳化させるように少量の水でお肌を優しくクルクルしながらクレンジング ③お肌を摩擦しないように、お肌を触らないように気をつけながら、ぬるま湯だけをあてるようにして顔全体を約40〜50回パシャパシャ洗い流す ※洗い方は石井美保さんの本を参考にしています 本の名前:一週間であなたの肌は変わります #話題 #話題のクレンジング #敏感肌 #乾燥肌 #アトピー #アンチエイジング #アラサー #保湿 コスパ #石井美保 #ダブルクレンジング不要 #摩擦レス #乾燥知らず