• マニー on LIPS 「ドクターズコスメKhsの保湿化粧水とクリーム購入したよ。皮..」(1枚目)
  • マニー on LIPS 「ドクターズコスメKhsの保湿化粧水とクリーム購入したよ。皮..」(2枚目)
  • マニー on LIPS 「ドクターズコスメKhsの保湿化粧水とクリーム購入したよ。皮..」(3枚目)

miyuki2028

こんにちは😃初めまして。 こちらの化粧品のもちはどのくらいでしょうか?? 一ヵ月以上もちますか?

マニー on LIPS 「ドクターズコスメKhs の保湿化粧水とクリーム購入したよ。 ..」

ドクターズコスメKhs の保湿化粧水とクリーム購入したよ。 皮膚科専門医と再生医療研究者で監修している化粧品ってとこがきになったことろ‼️ . . 最大のこだわりとして、 『界面活性剤不使用』ということ。 界面活性剤って聞いたことあったけど、いまいちその意味がわからんちんなとこあったので、よ〜く付いてた冊子を読みました📖 . . .それはこちら 💁‍♀️ 振る前のイタリアンドレッシングは ⋯水分と油分が分離している(混ざらない)様子をイメージして頂けると思います。 . . 化粧品を作る場合もこれと同じ現象が起ってしまうらしくこれを 解消して水分と油分を結合させるのが「界面活性剤」。 . . 多くの化粧品は界面活性剤を使用しているので、イタリアンドレッシングのように分離していないのですね。 . . . 一方で、台所洗剤で油膜がサッと消えるのもこれの効果。油分を対象物から引き剥がし、抱き抱えて去っていく。 . 食器なら良いのですが、お肌の場合、必要な油分も取り去る ことがバリアを壊す原因となってしまっています。💦💦 界面活性剤をお顔に着けてゴシゴシこすることで、サランラップ程の厚み(約0.2m)の表皮が削れ、バリアが壊れていく⋯. .. .. . 監修者であるひふ科形成外科西クリニック院長の西先生はこ のようなスキンケアに問題提起をしています。 医学的には、皮膚は臓器なのだそうです(人間最大の臓器)。 自然にしておけば健康を維持しようとし、その為に必要な油 分を分泌してくれるそうです。 しかしながら界面活性剤で必要な油分まで取り除いてしまう ことになっている人が多いとのこと。 「界面活性剤を一切使用しない基礎化粧品を作ってくださ い!」 でした! よく乾燥肌な私はこの界面活性剤の入った化粧品を使ってたから本来の肌の機能を自ら失わせてたのだと知りました😅 . . その他、香料なども肌には良くない成分が入っていたりとするらしいので、少しこれを使って肌をお休みさせたいと思いました♡♡♡ #khs #香料不使用 #ドクターズコスメkhs #界面活性剤不使用 #ドクターズコスメ #基礎化粧品  #化粧水 #コスメ