エトヴォス ミネラルアイカラーパレット メープルブラウンの口コミ - 廃盤に…なってしまったんですね…

廃盤に…なってしまったんですね… 個人的にここに評価をいろいろ書くのは自分があとから見返して次は何を買うかの参考にするためと、誰かがなにか買うのに役立ったらいいなという思いからなので、廃盤になったものについて述べるのには意味がない。でも、これ本当に好きだから書く。書かないと気持ちのやり場がない。 メープルブラウンを使ってる。石鹸で落ちるアイシャドウ自体貴重だけど、その中でさらに「オレンジっぽい色」ということになると、私はこれしか知らない。 クリーム色のベース、ピーチピンクでアイホールを塗り、二重幅にオレンジ味の強い茶色、目の際に焦げ茶、という四色のパレットなんだけど、すごくいい色。自然な陰影がついて目が大きく見える。キラキラのラメのおかげで可愛らしい印象。私はアイラインもマスカラもなしでこのアイシャドウだけ塗っててもすっぴんと見比べた人から「メイク上手だね」と言われたくらいだ。全体の色味としてはなんとなく自然な赤みがあって人形っぽい。 こういうタイプのアイシャドウにありがちだけど色のもちはそこまで良くない。でもプチプラのアイシャドウなんかと同じくらいは色が残ってるし、昼に直せば十分だから、そこまで不便じゃない。そして石鹸でちゃんと落ちる。 パレットのそれぞれの色の量が違うのもポイント高い。どれか一個だけ余ると使いみちに困るからね。あとブラシとチップがちゃんと一色に対して一つあてられるようについてるのもすごくいい。 石鹸で落ちるアイシャドウで、これと同じ感じが出せるものを、私は他に知らない。というか、石鹸で落とせないやつでもこの絶妙な色合いはそれほど多くはないんじゃないか。アイホール用のピーチピンクが地味に良い仕事してるんだけど、普通のオレンジ系パレットってクリーム色→オレンジ→茶色が多いイメージだ。 今使ってるのを使い切ったらもう新しく買えないのが本当に残念で悲しい。代わりを見つける自信がない。