LIPS月間トレンド賞2025年7月
  • マツさん on LIPS 「今日の晩御飯は家系ラーメンです。ラーメンは太ると言いますが、私..」(1枚目)

マツさん on LIPS 「今日の晩御飯は家系ラーメンです。 ..」

今日の晩御飯は家系ラーメンです。 ラーメンは太ると言いますが、 私はラーメンは悪くないと思います。 笑。 食べ物は太る素ではないです。 食べ物に罪はない。 だってこれは栄養の塊ですから。 そこを忘れなければ、太るタイミングで食べたりしないでしょ?ねぇ。 私は定期的にラーメン食べますよ。 絶好のコラーゲン摂取じゃない。 だから汁まで飲み干します。勿体無い! 麺を食べ終わったら、机に置かれてる生姜とお酢 少量のニンニクを入れて スッキリしたスープに味を変えて、美味しく頂きます。 欲を言えばネギを追加したかったかな。 昔、家系ラーメンに挑戦して、一杯食べ切る事が出来ず、悔しくて次の日リベンジして、やっぱりダメで、リベンジの次の日で初めて完食した経験があります。 家系ラーメン3日間通ったんだなぁ自分。笑 ラーメンは早く食べねばふやけて増える。 伸びた麺は美味しさ半減。 なるべく早めに食べてしまうのが賢明。 そして味変したスープを飲み干して コラーゲン摂取完了である。 ちなみに明日の朝はプチファスティングですね。 本当にお腹減った!ってなるまで白湯を飲みます。 食事はトータルで考える。 食べ過ぎた分は何処かで引き算。 それで良いのです。 食べても良いですよ? でも何食べる? パン?うどん? 分かってるでしょ? どうせなら野菜食べて。 色の濃い野菜を。 食事管理は一時期あすけんというアプリを使ってました。 半年食事の記録、栄養管理を徹底して 栄養管理をアプリを使わなくても気遣えると思えた時に身体が身軽になっていき、一年半かけて10kg痩せました。 どうせ食べるなら栄養のあるものを。 加工食品がいかに栄養以外の欲を生むか、 ダイエットしている方々はこれから実感できるチャンスです。 食欲も悪いものではありません。 ただ食べたい、ではなく、何が食べたい? 何で食べたい?それはどの栄養の欠如なの? そんな、身体のメンテナンスとして、食欲と向き合ってね。 #ダイエットは食事改善から

マツさんさんの人気クチコミ

2025年07月13日(Sun)