• 陽子 on LIPS 「今回はパーソナルカラー診断でブルベ夏と診断され、コスメとメイク..」(1枚目)
  • 陽子 on LIPS 「今回はパーソナルカラー診断でブルベ夏と診断され、コスメとメイク..」(2枚目)
  • 陽子 on LIPS 「今回はパーソナルカラー診断でブルベ夏と診断され、コスメとメイク..」(3枚目)
  • 陽子 on LIPS 「今回はパーソナルカラー診断でブルベ夏と診断され、コスメとメイク..」(4枚目)
  • 陽子 on LIPS 「今回はパーソナルカラー診断でブルベ夏と診断され、コスメとメイク..」(5枚目)

今回はパーソナルカラー診断でブルベ夏と診断され、コスメとメイクにハマりだした私が今年推したい品を5個上げてみました! まだレビューしたことがないコスメについては、後日別途レビューします! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1.CANMAKE グロウフルールチーク 16.ライラックフルール 今年9月末に発売した新色のチーク! 青みピンクですがチークブラシで柔らかく頬にのせると、あら不思議! 一気に血色感と儚さを増してくれます! 儚さを盛れるコスメなんてあるのね……(えっ) それぞれ色味の違うピンクをブラシでくるくるっと混ぜ合わせられるので、 濃いめのラベンダーにしたり、薄めのライラックカラーにしたりとカスタマイズ性も◎ ブルベの方は是非是非お試しあれ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 2.CANMAKE シルキースフレアイズ 06.トパーズピンク 大人気のシルキースフレアイズシリーズで一番ブルベ夏におすすめしたい一品! 粉質が柔らかく細やかなので目にきちんと密着してくれる! ラメやグリッターのような派手なアイメイクが好きな方には向きませんが、オンオフ関係なく使えるシリーズで単色や二色使いもいけたりします。 チップでシャドウを取る時は優しく、優しく……触れてあげて下さいね! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 3.visee アイブロウパウダー 03.ピンクブラウン 眉毛の形&色迷子だった私が一気に垢抜けて、更にコスメにハマるきっかけとなった一品! しっかりピンクが発色されるけど、何故だか派手な印象にならない……めっっちゃ不思議! 粉質がしっかりしていて、KATEのデザイニングアイブロウと同じくらいいいんじゃないかな? ニュアンスパープルも欲しかったけど、アイブロウばっか買っても仕方無いかなと泣く泣く諦めました……。 ブルベの方で眉毛もオシャレしたいならばおすすめです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 4.CEZANNE パールグロウハイライト 04.シェルピンク 今年9月に発売した新色ですが、毎日欠かさずに使ってるお気に入りのコスメ! 淡いピンク色なので血色感を出してくれるけど、濃さは無いのでチークと併用しても◎ チークを濃くつけなくても良いので、頬だけが浮いて見える心配も無し! ピンク、ローズ、ライラックといった青みを感じる色味のチークを使う際は是非使ってみて下さい! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 5.OPERA リップティントN 12.プラムピンク 今年発売した新色で、店舗によっては品薄になっているところも見受けられました! 色味は青みピンクですが、唇が浮いて見えるといった事も無く程良い血色感と色気を与えてくれるリップ。 するする伸びるテクスチャーなのでベタつかず、ティッシュオフするとマスクにも付きにくいのも嬉しい! 口紅がハードル高く感じちゃうなって方にもおすすめです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 気づけばコスメがピンクまみれになっていました……(汗) ブルベ夏と知ってからピンク、ラベンダー系のカラーリングをよく使っているので偏りが激しいですがもっともっと色で楽しんでみたい!と考えてます。 私の投稿が参考になった、面白かったと思ってもらえたら嬉しいです! 長々とした文章になり、申し訳ございません。 ありがとうございました! #私のベストコスメ2021 #あか抜け名品