ぱっちり束感まつ毛に仕上がって落としやすいウォータープルーフマスカラ! ロングコームだけの仕上がりが束感と長さのバランスがよくて特にお気に入りでした。 カールキープ力はかなり高く、雨の日&マスクでもしっかり上向き。
もっと見る関連するクチコミ

- 藍
- 20代前半
- ブルベ冬
- 2025.04.27
人形みたいな束感ができると噂のマスカラ オレンジメイクと合わせると超可愛い💞 しかもなんとお湯オフ ちゃんと洗顔料とお湯でオフできるから、リムーバーいらないのが良い◎
- ののは
- 20代前半
- 2025.06.13
繊維が繊細で軽い! 繊維がしっかりつきますが、わざとらしくない。まつ毛自体も軽い印象です。 アンバーブラウンなので、ブラックより神秘的な目元に♡ マジョマジョさんのマスカラはバリエーションが多すぎて、見てるだけでワクワクします🌟
- まどか♡
- 40代前半
- 2025.12.16
全体的にちゅるんとした仕上がり自然なカールを演出できる🖤 キープ力はあるけど1日経つと少し乾燥して白っぽくなるのが気になる。 だけどさすが、グングン伸びてめっちゃ盛れる✨ 時間が経つと繊維の重さに負けるのかまつ毛が下がるのが他より早い気がした! 時間が経ってもちゃんとキープされてて、この金額でこのクオリティはバグ。笑 かなりナチュラル仕上がりだから、メイクによっては少し物足りない感はあるけど自分の好みを全部クリアしてる素晴らしいマスカラ🩷
- かもめ
- 30代前半
- 2025.05.25
クリニークラッシュ パワー マスカラ ロングウェアリング フォーミュラ01ブラックオニキス 前から気になってて、アットコスメで20%ポイント還元&アイライナーとミニアイクリームがセットになっていたので購入。 ボリュームは出る✨でもひじきになりがち🥲01ブラック(とても綺麗に塗れる時もある) マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダー ネオラッシュ BK909 友利先生やピンクバイヤーさんがお勧めしてたので欲しくなったマスカラ。
- あにゃにゃ♡フォロバ100♡
- ブルベ夏
すっごい孔雀まつげ!🦚 今までラッシュエキスパンダードーリーカールを使っていて同じものを買おうとドラストに行ったらポップの写真があまりにもかわいかったのでこっちを買ってしまいました😍 仕上がりはめっっっちゃくちゃよかった! 買ってよかった!!ファイバー入りなのでのびるのびる🤩 お湯落ちと仕上がりを考えると今はこっちが好きかも…🥰 メイクするのがもっと楽しくなった🫶
- イエベ春
まつ毛をしっかりカールしたい!キープしたい!そんな方におすすめ🫶 最初は塗り方にコツが入りますが慣れたら手放せなくなる一品! 繊維が入っているためロングまつ毛がお好きな方におすすめ🦚 仕上がりは自然に盛れる感じで元からまつ毛が長い人みたいな感じになります✨ ドーリーカールはお湯落ちしにくいけどカールキープ力も仕上がりも素晴らしいので週末気合を入れたい時用✨
- イエベ春
目力をアップさせたいならわたしはこれ一択!! 1度塗りならきれいな繊細まつ毛✨ 2度塗りならボリュームのある目力まつ毛👏 お湯落ちマスカラの投稿もしているので気になるからは覗いてみていってください☺️
- イエベ春
パープルなんだけど少し青みで、光が当たるとブルーっぽく見える色味が素敵で💙 こんな色は持っていないし、珍しい色味! このVI555は、ファシオのように溶け込みすぎず存在感が出る絶妙なカラー✨ カラーメイクで遊ぶなら、これくらい存在感があってもいいよね♪ マスカラが存在感があるので、色々考えた結果、アイシャドウはSUQQUの透葵陽にしました🙋🏻♀️ オレンジパレットだけど、青ラメがきいてる4色パレットで、このマスカラと相性抜群だと思う。
- accko 自分で撮った写真レビューある方フォロバします♡
- 2025.04.03
しっかり盛りたいけど、ケバくなったりひじきまつげになるマスカラは嫌! そんな私にぴったりなマスカラ見つけました💜 繊維たっぷりで自まつげ風ふさふさロングに仕上がるお湯+洗顔料で落とせるマスカラ✨ 暗いピンクのような紫のような葡萄?みたいな深みのあるワインカラーで、赤味青味のどっちかに偏ってないから使いやすかった🫶
- おたえ@欲しい情報を的確に
- 20代後半
- イエベ秋
このマスカラは神だということです← 束感まつ毛派の私にとって大大大好きなマスカラ💖・カールキープ力がめちゃくちゃ高い・粘度高いから束感作りやすいのが好きすぎて毎日使ってたんだけど… 🍬 RD601 キャンディレッド ꒰ おめかし ꒱ 赤ベースにゴールドラメが入ったカラー♡ 思ったより赤が馴染み良すぎて、使ってみた感覚的には明るめブラウンのマスカラみたいな感じで使える。 🍬BL602 キャンディブルー ꒰ いたずら ꒱ 青ベースにシルバーラメが入ったカラー♡ 個人的にこれが激推しすぎる🙌🏻💖 一般的によく見るネイビーのマスカラより明るめというか、グレーに近い青だからほんのり儚さ(透明感)が出るのに、遠目で見ると黒っぽいからまつ毛の存在感が損なわれない🫶🏻
- りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖-
- 20代後半
- 乾燥肌
- 2025.09.24
腫れぼったく見えにくくて使いやすい! ビターなオレンジブラウン🍊𓈒𓏸 赤みがかったオレンジブラウンで深みのあるお洒落カラー🍊 見たままの高発色だけど、結構重ねてもいい意味で濃くなり過ぎない。 目を開けた時もふわっとオレンジが見えていい感じ✨ 目と目の距離が近めだから目尻側を広めにぼかしてる。
- チャンユカ
- 30代後半