• SHジェルネイル(ライト対応)/セリア/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SHジェルネイル(ライト対応)/セリア/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SHジェルネイル(ライト対応)/セリア/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

セリア SHジェルネイル(ライト対応)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめマニキュア!今更ながらですが、初の..」

Reina
  • Reina

今更ながらですが、初のジェルネイル✨ しかもセルフ\(^o^)/ 仕事柄凝ったネイルが出来ないので、サロンに行ったって…ましてや高額だし… なんてずっと思ってました。 せめてもと育爪をしていますが、なかなか思うようにネイルベットも大きくならず悩んでおりました。。 そんな時ネットでジェルネイルをすると爪が補強され、ハイポキニウムが育ちやすい環境になると見たので、人気のSeriaさんのジェルネイルを買ってみました( *´꒳`* ) 【使った商品】Seria ジェルネイル(画像参照) 【商品の特徴】100(110円) 【使用感】ポリッシュのような使いやすさ 【良いところ】初めてでも簡単に出来た 【イマイチなところ】匂いがちょっとキツめ 【どんな人におすすめ?】セルフジェルに興味がある方 ライトは元々レジンでプラ板小物を作る時に使っているネットで1000円程の卓上UVライトを使いましたが、特になんの問題もありませんでした✨ 1、爪をファイルでやする (ジェルを密着させる為の作業) 2、Top&baseコートをうすーーーく塗る グリグリと傷を埋めるイメージで塗ると密着度がアップするみたいです 3、10秒程硬化(仮硬化)←時短になります *硬化に関しては1工程事に10秒~。塗ったら硬化を挟んでください 4、色を乗せる 今回は仕事でもOKなようにかなりナチュラルに仕上がるようにしました。 かなりナチュラルなネイルを目指したかった、ただのクリアでは面白くない…という私のワガママは既存カラーでは流石になかったので、Lipsの投稿を参考にカラーを選び、初めに使ったTOP&Baseコートで薄めて使いました。 うっすらベージュ?位で指が綺麗に見えるネイルファンデのようなカラーが理想でしたw coral:Top&Baseコート 1:2 ほどの割合で混ぜてます(ほぼ適当ですがw) 5、Baseコート(かなり粘度有り) こちらでぷっくり感+強度を出します ぷっくりが好きな方は一度に付けるのではなくお好みの厚さになるまで加減を見ながら、硬化して重ねる作業を繰り返すと良いかと思います✿.*・ 粘度があるので刷毛はゆっくり動かした方が綺麗に伸びます 6、仕上げにTop&Baseコートを塗って、しっかりと硬化します! (お使いのライトにより時間は変わります。商品にはLED1分、UV2分とありました。様子見ながらやってみて下さい✨) 7、未硬化ジェルを軽く拭き取る(エタノールなどで拭くといいそうです。除光液でも大丈夫でした) *今回売り切れで買えなかったのですが、ノンワイプトップコートという物だと最後の拭き取りが必要なく手軽らしいです✨ だいぶサラッと手順を書いてみましたが、ほぼYouTubeで動画を見ながらやったので、詳しく知りたい方はYouTubeで見てみてください✨(セリア ジェルネイル などで検索かけました) 上手く説明出来ずすいません💦 ポリッシュよりは手間がかかりますが、仕上がりは断然ジェルの方が綺麗😍 次はYouTube見ながらオフの仕方も勉強しなきゃ💦 セルフでジェルネイルを試してみたい方の参考になればと思います( *´꒳`* ) 余談ですが、ノンワイプトップコートにはノーマルタイプとマットタイプの2種類あるようなので、購入の際は注意して下さいね(^○^) つやつやにしたい方はマットじゃダメです×

おすすめアイテムセリア×マニキュア

SHジェルネイル(ライト対応) / セリア

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ACネイルエナメル / セリア

ACネイルエナメル

”お財布にも優しく、乾きも早く発色もいいのでオススメ”

TSネイルポリッシュ / セリア

TSネイルポリッシュ

マニキュア

セリア×マニキュアの商品をもっと見る

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• クリップ数:196269件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ムードペブルネイル

ネイルファンデーション

パラドゥ

ミニネイル

マニキュア

irogel(イロジェル)

irogel

”緩すぎず硬すぎない塗りやすいテクスチャー。お値段も高くなくコスパよし!”

ネイル エナメル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

Reinaさんの人気クチコミ

商品詳細情報セリア SHジェルネイル(ライト対応)

セリア(Seria)