kiyo on LIPS 「皆さんに質問です! 来月にディズニーに行くんですけど初心者でも..」

皆さんに質問です! 来月にディズニーに行くんですけど初心者でもできてプチプラで落ちにくいメイクを教えてください🙇‍♀️🙏 重たい一重なのでおすすめのプチプラアイテープなども教えてくださると嬉しいです❤️😍 (コージーのアイトークやダイソーののびーるアイテープは試したんですけど瞼が重くて二重になりませんでした…😓) ・ミシャのクッションファンデ ・キャンメイクステイオンバームルージュ ・エチュードハウス ティント ・イッツデモ ポケモンメイクパレット は、持っているんですけど良い使い方があまりわかりません…💦 よろしくお願いします!🙇‍♀️🙏

• たむ

たむこんにちは! 落ちにくい、というと、基本的にリキッドにパウダーを重ねるのがテッパンだと思います。 リキッドファンデーション(クッションファンデ)に、パウダー、 クリームチークにパウダーチーク、 クリームアイシャドウにパウダーアイシャドウを重ねる、といった感じです😉 でもリップだけはどうしても落ちるし、乾燥してると思うので、私はティントタイプのリップではなく、一本で済むリップグロスを落ちるたびにヌリヌリするのが良いかと思います。 冬場なので崩れにくいとは思いますが、しっかり保湿した上で表面はサラサラに仕上げるのが落ちにくいです。 アイプチなどはよくわかりません、、ごめんなさい😅😅

• kiyo

kiyo@lovejackiexxxコメントありがとうございます🙇‍♀️ なるほど!リキッドにパウダーを重ねるといいんですね😃早速試してみます! 全然大丈夫です🙆‍♀️ 本当にありがとうございます😊

• りんか

りんかコメント失礼します! ご自身が乾燥肌ならば、最初に保湿系の下地を塗ってから、クッションファンデをぬる、ここで、水を含ませるタイプのスポンジで顔全体を優しく30、40回ほどぽんぽんします!これで、ファンデが肌に密着するし、余分なファンデが取れるので、崩れにくいです⭐︎そして、うえからフェイスパウダーをふんわり重ねるのがいいと思います! また、油性肌の場合は、保湿系の下地を、皮脂を吸収する下地に変えてやってみてください! オススメの商品など、気になれば質問して下さい!プチプラのものが、たくさんあるので!! 長文失礼しました!

• kiyo

kiyoコメントありがとうございます😊 ベースメイクがよくわからなかったのでとても参考になります💕 ちなみに質問なんですけど乾燥肌におすすめのプチプラ商品ってありますかね?? よろしければ教えてください🙏🙇‍♀️

• りんか

りんか ちふれのメーキャップベースがオススメです!白色で ほぼ色はありませんが、とても、保湿力抜群でメイクのノリが良くなります!値段が300円です!

• kiyo

kiyoとても安いですね😍 早速買って試してみます!! ありがとうございます😊

kiyoさんの人気クチコミ