• ネイルシール/Qoo10/ネイルシールを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシールを使ったクチコミ(2枚目)
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシールを使ったクチコミ(3枚目)
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシールを使ったクチコミ(4枚目)
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシールを使ったクチコミ(5枚目)
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシールを使ったクチコミ(6枚目)
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシールを使ったクチコミ(7枚目)
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシールを使ったクチコミ(8枚目)

Qoo10 ネイルシールの使い方を徹底解説 - ただ今メガ割中の Qoo10!

ただ今メガ割中の Qoo10! 激安ネイルシール、とっても安いけどどうなの?? 使い方も詳しく解説✨ こちら、ほんの1ヶ月前にQoo10で購入したネイルシール。 その時のメガ割価格で1シート69円という激安だったので、気になって買ってみました♪ 最初に1点注意点なのですが… 私が購入した店舗が検索しても現在Qoo10に無く、同じようなネイルシールは他にも沢山見られるのですが、全く同じ商品は見つけられませんでした💦 なので品番などは参考にならない為記載しません。 かなり酷似しているなと思われるネイルシールは今でも色々と同じような価格帯で販売されているので、そちらの購入を検討されてる方に少しでも参考になればとの思いでの口コミです。 その点ご了承下さい。 さて!こちらのネイルシール✨ 結論から言うと、とっても良いお買い物でした♪ 1枚単位で買えて、おまけで削る用のミニファイルと消毒用のアルコールシートが数点付いてきました。 こちらの特徴は… ・少し伸縮性のあるとても薄いシール ・粘着力バツグン ・デザインが可愛い ・ラインストーンみたいに見える所も全て印刷 ・ハンド用は14枚、フット用は22枚 ・説明書の付属無し 使い方… ※公式の使用方法が調べたものの分からなかったので、ネットでの情報を参考に私なりのやり方です。 ①自爪の長さ、形を事前に整えておきます。 表面を付属のアルコールシートでしっかり拭き取り、油分や汚れを取り除いておきます。 付属のアルコールシートが無くなってしまった際は手持ちのアルコールと除光液でも代用がききます。 下処理はとても大事な工程です。 ここできちんと下処理しておく事がもちの良さに繋がります。 ②貼りたい爪と近いサイズのシールを選び、台紙からピンセット等で剥がします。 ⚪︎注意点! とても薄いうえ、粘着力がとても強いので台紙から剥がす時は慎重に。 私は剥がしてる途中に1枚破いてダメにしてしまいました💦 ※追記 ③の工程シールのカットは台紙から剥がす前にした方がカットしやすいかもしれません。 剥がす際に多少シールが伸びたりしてカット後にサイズ感がズレる可能性がありますがハサミにシールがくっ付いたりしない分やり易いかも。。。 ③自分の爪のサイズにカット。先端は後で削り落とすのでこのタイミングではサイドのラインと根元のラインだけ必要であれば切ります。 ⚪︎注意点! 粘着面はなるべく触らないように。 その方が粘着力を損なわず、衛生面的にも良いです。 ④爪の根元ラインに合わせながらシールを置き、空気が入らないよう中心から外に向かってしっかり密着させながら貼っていきます。 ⚪︎注意点! この時空気を抜く為に引っ張りながら貼ってしまうと後程少し縮んでしまい、先端のラインが下がってしまう事が。 真上から押し付けて貼る方がシールの縮まりを防ぎやすいと思います。 ⑤先端の長過ぎる部分を付属のファイルで削り落とします。 ⚪︎注意点! ここが1番気をつけてもらいたい工程です! 私の失敗例を見て頂くと分かる通り、先端の削り方が悪いとガタガタになってしまいます💦 大事なのはファイルをあてる角度! 爪に対してファイルが90度よりほんの少し、気持ち奥に斜めになるようにあてて削ります。 手前にファイルを倒してしまうとシールごと先端の爪表面を少し削ってしまう恐れがあると共にシールも爪よりも小さく削れてしまいます💦 ⑥10本とも貼り終わったら、仕上げのトップコート! トップコートは普通のポリッシュでも、ジェルネイルでも、どちらでも大丈夫かと思います。 私は取り外しの手間が簡単なポリッシュにしました。 ⚪︎注意点! 先端の断面もきちんとトップコートを塗ると、もちが良いです✨ 乾いたら完成です✨✨✨ 慣れない作業という事もあり、私は初めての作業は25分くらいかかりました。 慣れてきたらもう少し手早く出来るかな? もちは… 現在付けてから15日程経ちましたが、右小指のシールが少しずれたものの、他は端が浮いてきたりも無く、しっかりと付いてます。 ずれたシールもギュッと押し当てたらちょっとズレたままですがwちゃんと残ってます。 夏場だったので、爪先があたらないサンダルばかり普段履いてた事も理由としては大きいかなと思いますが想像していたよりもちは良いなと思いました♪ ただ、先細の爪先がしっかりとあたるようなパンプスを普段履く方は、もう少しもちが悪いかもしれません💦 まとめると✨ ◎良かった点 ・とにかく激安でコスパ良し! ・デザインもかなり豊富で可愛い♡ ・作業も比較的簡単 ・粘着力があり、もちも良し! ◎注意点 ・デザインは完全にプリントのみなので、ラインストーンなどに見えるデザインも凹凸は無くプリント ・ショップによっては見本でネイルチップを掲載している店舗がありますが、ネイルチップのお見本は実物とは異なります。シール自体をお見本として載せてるショップを参考にした方が分かりやすいです ・削り方や付け方によっては、多少ガタガタしたりする ・サイズ展開は比較的あるシールですが、万人のお爪に合うとは言いきれない。 ・1枚だけ私の購入品には粘着力がほとんど無いようなシールがありました。 多少の不良はあるかもしれません。 お値段がお値段なので、しょうがないなと私は思いましたが気になる方はご留意下さい。 ・ショップによっては、大特価品の為「イメージと違った」等の理由では返品不可のショップもあるみたいです。購入の際はその点要確認。 以上、だいぶ長文になってしまいましたが💦 少しでも皆さんの参考になれば嬉しいです♪ 最後までご覧くださりありがとうございました✨ #ネイルシール#qoo10#激安#ネイル

このクチコミで使われた商品