• m ♡ on LIPS 「自分の記録用のためにそして同じひとが少しでもへるように注意喚起..」(1枚目)

m ♡ on LIPS 「自分の記録用のために そして同じひとが少しでもへるように ..」

自分の記録用のために そして同じひとが少しでもへるように 注意喚起として残しておきます まずわたしの体は超敏感肌&乾燥肌で 寝ている間に体を掻きむしってしまうことに 悩んでいました それで皮膚科に行き、ヒルドイドを 処方してもらったのですが 寝る前に塗って、翌朝痒くて目が覚めました。 塗ったところだけ蕁麻疹が ぶわ〜って出ていて悲惨な状態に😭 すぐに水で搾ったタオルで拭って 患部を冷やして、、 そうすると半日でピークは過ぎました 調べてみると ヒルドイドを始めとする ヘパリン類似物質は 合う合わないがあり とくにお風呂上がりに 体が赤くなったり痒くなる人には 向いてないそうです😢 血行促進作用がわたしには だめみたいでした 人気があって たくさんの人が重宝している薬でも すべての人に効く万能薬ではない 当たり前のことですが痛感しました 肌の弱い人は まずちょっとだけ塗るなどテストを した方がいいです💦 知識として頭の片隅に 置いておいてくだされば幸いです🤲 【追記】 一向に治まらないので 他の皮膚科に行きました! 抗ヒスタミン剤(内服)を処方してもらい やっと治まってきました😭 先生曰く、ヒルドイドが悪いわけでなく 現在の病態に合わなかっただけとのこと。 なのでヒルドイドを批判しているわけでは ないことを重ねて申し上げておきます🙇‍♀️ #注意喚起 #ヘパリン類似物質 #ヒルドイド