• みみ on LIPS 「私の肌が5ヶ月でこんなに変わった理由①スキンケア編・そもそもあ..」(1枚目)

みみ on LIPS 「私の肌が5ヶ月でこんなに変わった理由 ..」

私の肌が5ヶ月でこんなに変わった理由 ①スキンケア編 ・そもそもあまりスキンケアをしてこなかった →するようになったら肌がもちもち! ・パックをやめた →自分に合わないパックだった(敏感肌だから美容成分が強すぎるとむしろダメかもしれません) ・ニキビの上は集中的に保湿した →これはダメなのかもですが、保湿をしまくって肌が柔らかくなったら膿はとってしまいます 特に唇の縁にあった黒ニキビは保湿を続けてやっと取れた ・自分にあったスキンケアを! ②食事編 ・食物繊維をしっかりとる →オートミール、おから、青汁など ・お菓子を食べすぎた日の次の日はしっかりニキビできます ・白米を食べないようになった →胚芽米、オートミールが主食 ③運動編 ・朝出来たらラジオ体操に行く →公園でラジオ体操してるのでそれに行けたら行きます ・小6の妹と鬼ごっこ →妹の友達と仲良くなって一緒に鬼ごっこしてます ④睡眠編 ・クーラーをつけない →寝てる間、暑すぎなければクーラーは付けません。おやすみモードおすすめです ・しっかり睡眠 →7〜8時間寝てます