• fantastic_make_gbi on LIPS 「こんにちは!夜勤が多く生活リズムがひどい看護師です😊マスクしな..」(1枚目)
  • fantastic_make_gbi on LIPS 「こんにちは!夜勤が多く生活リズムがひどい看護師です😊マスクしな..」(2枚目)
  • fantastic_make_gbi on LIPS 「こんにちは!夜勤が多く生活リズムがひどい看護師です😊マスクしな..」(3枚目)
  • fantastic_make_gbi on LIPS 「こんにちは!夜勤が多く生活リズムがひどい看護師です😊マスクしな..」(4枚目)
  • fantastic_make_gbi on LIPS 「こんにちは!夜勤が多く生活リズムがひどい看護師です😊マスクしな..」(5枚目)

fantastic_make_gbi on LIPS 「 夜勤が多く生活リズムがひどい看護師です😊 ..」

こんにちは! 夜勤が多く生活リズムがひどい看護師です😊 マスクしないと外に出られないほど酷かったニキビが「生活習慣」を見直したことで半年で無くなりました🤍 今回は私が実際行って効果のあった、実感したことを紹介します! ①枕カバーは毎日変える 枕には菌がたくさん! ニキビ菌が増える最悪の原因の一つです⚡️ よく3日に1回と耳にしますが、毎日変えないと意味ないです(私は枕にタオルを敷いて毎日洗ってます👍) ②食生活を見直す 脂質、糖分の摂りすぎはとくに口周りニキビの原因です、、、😢 納豆やブロッコリー、また便秘にならないように食物繊維を摂るようにしました😌 さらに食生活を見直すことはニキビだけでなく将来の自分のためにもなります。 いいかげんな食生活は高血圧や糖尿病の大きな原因でそこからいろんな疾患に繋がります。 ③適度な水分を摂る 1.5〜2リットルの水分を摂って老廃物を排泄させるのもgood👍 汗がひどい真夏などはただ水分を摂るだけでは脱水になってしまうので塩分の含まれているスポーツドリンクも取り入れた方がいいです😌 ④しっかり寝る たくさん勉強した後は脳を整理するために睡眠をとることがいいように、しっかり睡眠をとることでちゃんとお肌も整えてくれます🤍 美容にこだわっている友達がいますが、夜更かしばっかりしているせいかニキビだらけでとっても勿体ないなといつも思っています。 生活習慣を見直すことは初めはとても大変ですが、これらが日常生活の「習慣」の一部になってしまえば全然苦ではないし、むしろ肌が綺麗になるので毎日が楽しくなります🎵 ぜひ参考にしてみてください😊🤍