• メイ on LIPS 「❣️夏のディズニー❣️お久しぶりです。この間友達とディズニーに..」(1枚目)
  • メイ on LIPS 「❣️夏のディズニー❣️お久しぶりです。この間友達とディズニーに..」(2枚目)

メイ on LIPS 「❣️夏のディズニー❣️ お久しぶりです。この間友達とディズニ..」

❣️夏のディズニー❣️ お久しぶりです。この間友達とディズニーに行ってきたので(もちろん感染症対策はバッチリしていきました✨)あって便利だったもの、メイクが崩れなくなったコスメ などを紹介していきます。 夏ディズ持ち物編 ・スマホ ・ハンカチ2枚 ・飲み物 ・財布 ・ICカード ・消毒液 ・ウェットティッシュ ・モバ充電(ケータイ用だけでなく、ハンディファン用のコードも忘れずに) ・ハンディファン ・スティックタイプの日焼け止め ・マスク5枚 ・汗拭きシート ・ベビーパウダー ・日傘 ・お直しコスメ とにかく敵は汗です。顔は、ハンカチで軽く汗を拭き、ベビーパウダーをはたいてサラサラにしてからマスク‼️(マスクについた汗があるので、マスクも替えを持っていきましょう)おでこはハンディファンをひたすらに当てて、ベビーパウダーはたけば、巻きも取れずサラサラを保てます👌ハンディファンはすぐ充電切れるのでモバ充とハンディファン用のコードも持っていくといいです👍 体の汗は、ハンカチで軽く拭いたら汗拭きシートでふく!そのあとはスティックタイプの日焼け止めを塗る!これが本当に便利でした、、🥺🥺🥺私は手のひらがベタベタするのが嫌いなのでいつもスプレータイプを使っていたのですが、学校でスプレーをすると周りに迷惑がかかるような気がしていつも諦めてました。そして夏休みにスティックタイプの日焼け止めに出会いました‼️🥺🥺ちょっと残る感じはするけれど、手の甲で伸ばせば問題ないです!(あとこれ白くなります)ディズニーだけでなく、学校など色んな場面におすすめ!そして、待ち時間(全然短い)や移動の際には日傘を!日傘は日焼け対策だけでなく、熱中症も防げます!!(水分補給もしっかりと‼️)それと、日に直接当たるとめちゃくちゃ体力奪われるので日傘は必須、、、 食べる前、目や鼻をかく前、靴紐を結び直した時(地面は凄く汚いって聞いたので)、みんなが触るようなところを触ったあと、アトラクション前(自分が人にうつさないためにも)、アトラクション後は消毒液!液状で出てくるタイプより、スプレータイプの方がスマホの消毒もしやすかったのでおすすめ! 夏ディズコスメ編 ()がついてるものは家でやったもので、ディズニーに持っていっていません‼️ ・資生堂 ベビーパウダー →顔面サラサラを保てます! ・(コーセー メイクキープミスト) →ディズニーに行くまでは崩れません‼️流石に遊んでると若干よれるけど、するとしないじゃ大違い、、 ・リカフロッシュ ジューシーリブティント →マスクでも落ちないし、荒れない!!こんな荒れないティントあるんだ、、って感じです。 こんな感じでディズニーに行ってきました!語彙力が無さすぎてすみません💧 皆さんもこの夏ディズニーだけでなくお出掛けなどすると思うので、この投稿が参考になれば嬉しいです。感染症、汗、日焼け、の対策しながら楽しんでください♪ #夏のマストバイ #わたしのお直し事情 #夏休み