• カラープランパー エクストラセラム/Borica/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラープランパー エクストラセラム/Borica/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カラープランパー エクストラセラム/Borica/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カラープランパー エクストラセラム/Borica/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • カラープランパー エクストラセラム/Borica/リップグロスを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • カラープランパー エクストラセラム/Borica/リップグロスを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • カラープランパー エクストラセラム/Borica/リップグロスを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

カラープランパー エクストラセラム|Boricaを使った口コミ 「前回の投稿にもたくさんの❤有難うございまし..」

🍫ちょこもち🍫
  • 🍫ちょこもち🍫

前回の投稿にもたくさんの❤有難うございました(*´∇`)ノ 最近投稿遅れたので連投で補おうと思います🤣🤣🤣 今回はDi○rに似ている?ということで話題になったBoricaの商品、カラープランパー エクストラセラムとスティックプランパー エクストラセラムがドンキでくっそ安くで売られていたのでそれの紹介をさせていただきます😍 スティックプランパー エクストラセラムの限定色101Prism Brown(プリズムブラウン)以外全て安くなってたので全色買いしてきました🤣🤣 私の行ったドンキは運良く全色あったのでラッキーでした🍀🍀 ちなみに私はスティックプランパー エクストラセラムの01Amber Red(アンバーレッド)と03Amber Brown(アンバーブラウン)の2本は出た当初に定価で購入してました👏🤣 ◤◢◤◢注意◤◢◤◢ 今回の商品紹介では【良いところ】の項目で他ブランド商品と比較して良かった点をあげてる為他ブランド商品の盛大な酷評を含みます 愛用されてる方には申し訳ありませんが私の個人的な一意見でしかないですので軽く聞き流してもらえたら幸いです…が、これの意見は変えるつもりは無いので悪しからずご了承のほどお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️ その商品自体が今回のメインでも無く、商品評価を下げることに繋がる為商品欄には載せておりませんがもし商品欄に追加の必要があればご連絡していただけますと気がつき次第即座に対応致します🙇‍♀️ 比較も下記ブランド商品を使用した上での個人的な意見になります 比較に使用したブランド&商品 🍏B IDOL⋮つやぷるリップ 🍎リップデコ⋮プランパーティントスティック 【使った商品】 Borica ・カラープランパー エクストラセラム 価格⋮税込1760円▶税込550円 ・スティックプランパー エクストラセラム 価格⋮税込1650円▶税込550円 【色味】 6、7枚目の写真&動画↴ 💙カラープランパー エクストラセラム ・01Mucosal Red(ムーコ—サルレッド) ↳黄み系赤で朱赤っぽい明るめの色味 ・02Mucosal Bordeaux(ムーコ—サルボルドー) ↳ボルドーなのに使う人を選ばない万能カラー、01よりレッドしてる ・03Mucosal Beige(ムーコ—サルベージュ) ↳素の唇を装えて血色感も出るオレンジみもあるヌーディベージュ ・04Mucosal Pink(ムーコ—サルピンク) ↳こちらも素の唇を装えて血色感出せるくすみピンクベージュ ・101Mucosal Clear(ムーコ—サルクリア) ↳水分量で1人1人色が変わるタイプ、私は蛍光ピンクになった🤮 前々からこの手の商品とは冷戦状態だったけど今回もダメだった🤣 4、5枚目の写真&動画↴ 💜スティックプランパー エクストラセラム ・01Amber Red(アンバーレッド) ↳青み系レッド、ブラウンも入ってて深みも感じられる1番発色良き👏 ・02Amber Orange(アンバーオレンジ) ↳秋に使いたいオレンジブラウン、テラコッタに挑戦したい人におすすめ ・03Amber Brown(アンバーブラウン) ↳ブラウンに赤が入ってて使いやすい色味、赤レンガみたいな色 ・04Amber Rose(アンバーローズ) ↳ローズ系くすみピンク、赤みも感じられてピンク苦手な人にもおすすめ ・05Amber Pink(アンバーピンク) ↳淡い青みピンク、ブラウンが入る事で色が引き締まり使いやすい色味 【色もち】 色持ちは良くないです😥 飲食すると落ちますし、マスクした瞬間にほぼ持ってかれます😂 塗ってから少し時間を置いてからティッシュオフすると多少残ります 【質感】 💙カラープランパー エクストラセラム ↳べたべた重たくないのにもったりしてて私は好き🥰🥰🥰 プランパーとしてはジンジンピリピリ系かなと感じました🤔 💜スティックプランパー エクストラセラム ↳体温でトロけるとまるでグロスのようなちゅるん感あるのに高発色😍😍 プランパーとしてはスースー系だと感じました🤔 【保湿】 どっちも高保湿です、ちゅるんとした唇になります🥰🥰 【良いところ】 💙💜共通 ・MADE IN JAPAN ・プランプアップ効果 ・美容液成分配合でメイクしながら唇ケアが出来る ・パケがシンプルで大人っぽく高級感がある 💜スティックプランパー エクストラセラムと他商品を比較して良い点 ・パケがシンプルで大人っぽく高級感がある ↳B IDOLのつやぷるリップやリップデコのプランパーティントスティックのような安っぽいおもちゃみたいなパケデザインじゃなくて良き👍👍 ・長時間経っても蛍光色にならない(限定色101除く) ↳リップデコはティントプランパーというとても優秀なコスメなんですが嫌なのが長時間経つとオペラやキャンメイク同様に蛍光色になります😭😭 ちなみにB IDOLのつやぷるリップはティント処方との事ですがあれはティントと名乗ってはいけないレベルかなって個人的には感じました🤔 もうF1レベルの爆速で消えてったね、笑っちゃった🤣🤣 🏎💨💨💨💨<ウーーーンーーーー ・口に入っても嫌な風味が無い ↳これはB IDOLのつやぷるリップですね、買ってワクワクしてつけたら湿布を食べたような味が口いっぱいに広がります(謎の食レポ風)🤢🤮 使ったその日はそれが原因で体調不良になりました🤣🤣 多分購入からサヨナラまでRTAコスメ堂々の1位(笑) あと、濃いめの色が好みなので束縛REDを購入したんですがこやつバチくそ唇の溝に落ちて縦じわが汚く目立つんですよ😂😂 【イマイチなところ】 ・色持ちが悪い ↳最近またコロナが急激爆増してるので恐らく今後はまたリモートが多くなるかと思います🤔 そういった時にメイクしながら唇ケアも出来るこのコスメ、リモートコスメとしてはかなり優秀だとは思います🥳🥳 ほんとにBoricaの商品、色持ちぐらいしか悪い点無いんですよ😂😂 ・プランパー効果が個人的には薄いと感じた ↳Diorのマキシマイザーも持ってるんですが、使い比べるとやはりお値段の差というかマキシマイザーはプランプ効果が圧倒的に違いました🤣 でも使い心地はそこまで変わんないです🤣🤣 あとは唇に効いてますってのを感じたいのでスースー感やジンジン感等の刺激が強くなってくれたら良いのになと思いました 定価時でも良い点ばっかだったBoricaの商品、これが今ドンキだとなんと税込550円で買えちゃうという奇跡✨ もう買うしかないとカラープランパー エクストラセラム5本、スティックプランパー エクストラセラム5本の計10本購入しました😂😂 これだけ買っても消費税込みの総額5500円という🥳🥳🥳 やっぱこれだからドンキ巡りはやめられません🥰🥰🥰 #Borica #ボリカ #カラープランパーエクストラセラム #リッププランパー #スティックプランパーエクストラセラム #ドンキ購入品 #リモートメイク