• よーぐると🕊🤍 on LIPS 「どうも~🙋‍♀️よーぐるとです❕突然ですがみなさん、この夏休み..」(1枚目)

よーぐると🕊🤍 on LIPS 「どうもよーぐるとです❕ 突然ですがみなさん、この夏休み期間中に運動不足になってませんか❔ ..」

どうも~🙋‍♀️よーぐるとです❕ 突然ですがみなさん、この夏休み期間中に運動不足になってませんか❔ 私は、運動不足になってから脇などの匂いが気になりだしました。そう、体臭です。。 運動不足と体臭は、実は密接に結びついています。 実際に、運動不足に陥ると体臭がキツくなると言われており、皆さんの中にも思い当たる人がいるかもしれませんね🤨 では、なぜ運動不足になると汗が臭くなってしまうのでしょうか❔ 日常的に運動をする人の汗はサラサラしています。しかし、運動不足の人がかく汗はネバネバとしています。 この汗の違いが運動不足の人の体臭がキツくなる原因です。 学校で例えてみるとたしかに私の学校でスポーツしている人は汗が臭くありません。 私も学校で体育の授業や登下校のときなども汗をかいてもそこまで臭いませんでした。 ですが、夏休み期間に入ってから運動もしないで家でダラダラとしていたら汗の匂いが臭くなっていてびっくりしました。😥 みなさんもこうならないために、体臭改善にもなる運動をお伝えします❕ 体臭は運動不足が一因になっているため、適度に運動するのが重要❕ しかし、運動ならなんでもいいというわけではありません❕『有酸素運動』をしてサラサラした質の良い汗を流しましょう❕ ✌🏻️おすすめな運動✌🏻️ ・ウォーキングやジョギング🏃‍♂️ ・水泳🏊‍♀️ ・エアロビクス 自分に合った有酸素運動で代謝をアップさせていきましょう❕❕ まだ投稿するのを慣れていないのでおかしな部分もあるかもしれません🥲 なにかあれば、コメント欄にお願いします🙏🏻´- では、また~👋🏻👋🏼 #臭い #体臭 #運動不足

2025年06月20日(Fri)