• ハートちゃん on LIPS 「子どもの頃、学校でよく固形石鹸を使っていたけど、大人になってか..」(1枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「子どもの頃、学校でよく固形石鹸を使っていたけど、大人になってか..」(2枚目)

子どもの頃、学校でよく固形石鹸を使っていたけど、大人になってからは全く使わなくなった方もいらっしゃるのではないのでしょうか? 私もそうでした! その割にはときどき頂くんですよね( ´﹀` ) ですが、最近、私は手洗い石鹸を液体泡から固形に替えました*⑅♥︎ その理由も含めて、固形石鹸を使うメリットについて紹介していこうと思います(๑癶ω癶๑) ❶配合されている成分がシンプル お肌が敏感な方や刺激が弱い方にとっては、できる限り少ない成分で作られた物の方が、苦手な成分に当たる確率が低くなり、安心です𖤣𖥧𖥣。 ❷洗浄能力が穏やか 汚れや皮脂を落とすことは出来ますが、必要以上に洗い流すことがないので、乾燥を感じにくくお肌に優しいです(*^◯^*) 私は職業上、仕事中は1日30回くらい手を洗うので、去年から夏でも指先の赤切れや乾燥が気になっていました*☂*̣̩⋆̩ 固形石鹸では、洗ったあとの突っ張りが少なく、負担なく使えます(♡´艸`) ❸肌が活性化され、本来の能力を取り戻す 固形石鹸はアルカリ性なので、使ったすぐは肌がアルカリ性に傾き、そこから徐々にもともとの弱酸性に戻るように働くことで、肌本来の能力が高まります☺︎︎ ❹環境に優しい 人に優しい物は環境にも優しい物です♡♡ 液体の石鹸は界面活性剤が入っている物がほとんどなので、無毒化するためにはたくさんの水が必要です(´๑•_•๑) ❺見た目がかわいくてオシャレ 手洗い場に置いておくとそれだけでなんだかオシャレに見える気がします🌷.* 見る度にちょっとルンルンしてしまいます⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝ こちらは、前の職場の方から2年ほど前にアメリカのお土産で頂いた、100%オーガニックの石鹸です◌*⃝̥◍♡ エッセンシャルオリーブオイルで作られた物なので保湿力が高いです\( ・ω・ )/ また、自然なバラの香りで癒されます☆*。 今後もお家では固形石鹸を使っていきたいと思います(♡>艸<♡) ⚠️注意⚠️ 洗浄能力が穏やかでお肌に優しい分、コロナ対策の点では液体石鹸に劣るとゆうデメリットがあることもご承知おきください☻

ハートちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)