• Mayuka on LIPS 「長く愛用していた化粧下地を変えてみました❣️これまでは、大人気..」(1枚目)
  • Mayuka on LIPS 「長く愛用していた化粧下地を変えてみました❣️これまでは、大人気..」(2枚目)

Mayuka on LIPS 「長く愛用していた化粧下地を 変えてみました❣️ ..」

長く愛用していた化粧下地を 変えてみました❣️ これまでは、大人気の下地 プリマヴィスタ皮脂崩れ防止下地 を使ってたのですが、 前から気になっていた こちらも大人気のライバル 資生堂マキアージュの ドラマティックスキン センサーベースEX UV+を 新しく購入しました😊 これまでのモノよりも 紫外線防止効果を高めた 新しいタイプが今年から加わった というので、これは試したい❣️ って思いまして SPF50+なので、 もうこれって日焼け止め と言っても良いですよね🤔 いつもは日焼け止め塗った上に 化粧下地をつけてましたけど これなら、日焼け止めを 省略しちゃって良いかな〜 と思ってます👍 シャカシャカよく振った後 手に取るとプリマヴィスタと よく似た感じです 少しマキアージュの方が とろみがあるかなぁって 差はありますが ほぼ同じ感じのテクスチャー 塗った後の感じは プリマは完全にサラッサラッに なる感じなのに比べ マキアージュは少し しっとり感がある感じです🤔 で、肝心の下地の持続効果ですが 混合肌の私の場合 エアコンの効いた室内で 朝メイクして、夕方までした後 小鼻の周りの一番脂分が 出やすいところは 少しだけ脂浮きが出たかな という感じでした🤗 今度、暑い日の外出した時に その本領がどこまで 発揮されるかを確認してみようと 思いますが、効果としては プリマヴィスタと同じくらい 皮脂崩れ防止効果の高い下地 だと思います❣️ この夏は、これで行きます♪ #マキアージュ下地 #資生堂マキアージュ #ドラマティックスキンセンサーベースex