• いろは@ on LIPS 「【独り言】メモとして使いますので、少しショッキングな内容があり..」(1枚目)

いろは@ on LIPS 「【独り言】 メモとして使いますので、少しショッキングな内容があります。 ..」

【独り言】 メモとして使いますので、少しショッキングな内容があります。 ご注意ください。 私って双極性障害を患ってて、今も闘病生活を送ってるんです。 結構そういう方居ると思うんですけど、その一例として読んでいただければなと。 私は幻覚幻聴にも悩まされているんです。 とてつもなく調子の良かった日(いわゆる躁状態)の夜は 窓から漏れ入る光や、蛍光灯の光からできた影がみょーーーーーーんと伸びて私を襲ってきます。 そしてヒソヒソつぶやくのです 「消えてしまえ」 「_んでしまえ」 「お前に価値なんかない」 昔はここまで酷くなかったんです。 元々妄想癖があってそこからの延長線だとは思うんですけれど、とっても辛くて。 数十秒に一回苦しむような呻き声を上げてごめんと謝るだけの時間が永遠に続く感覚。 実際30分もかかってないんですけど…… 記憶ないんですけど友人に教えて貰って病院の先生に相談してますのでご心配なく。 ……まあ、こんな人も普段は楽しそうに過ごしてるんだよ、と思っていただければなと。

いろは@さんの人気クチコミ