LIPSフェスタ 2025 Summer

abbe on LIPS 「私がニキビゼロになった方法をずばり。 ..」

私がニキビゼロになった方法をずばり。 1位、嫌いな人とはトコっっっとん距離をおく 2位、無理なスケジュールを避ける 3位、朝洗顔で顔洗わない。 4位、コンシーラーでニキビ埋めるのと酒やめた。 まず一位から。 これは私は大学生で、主に大学にクソ嫌いな奴らがいたのでオンライン授業になってからストレスがぐんと減りました。どんな環境でも嫌な奴はいると思いますが、嫌いな奴のTwitter、Facebook、インスタも全員ブロックしました。 インスタが1番ストレスフルで、 もしフォロワー減るの嫌なら嫌いな奴をミュートにしておけば自分のところに表示されません! あとLINEもうざいグループから全て抜けました。グループは100→18、フォロワーは756→86になりました。 仲良い友達なんてそんなもんでしょ。 2位、無理なスケジュールさける。 これは私はクソ遅刻魔で、一年遅れるわ待ち合わせ10分程度遅れるわやらかしまくっておりました。そんな私でも絶対おくれないのはバイトでした。 バイトってシフト希望を出すのが結構前じゃないですか。それでバイト入れちゃったのに次の日テストだーーーとか、深夜練のままバイトー!!とかそういうことが多くなって、睡眠時間減少、ストレス、からの暴食 だから私はバイトとサークルをやめて、資格の勉強に徹して将来の時給を上げています。東大生の天才、河野さんもYouTubeで勉強はコスパ最強の遊びだと言ってるので、大学生はほんとにバイトより勉強して難関試験突破や技術習得に徹するべきです。 3位は洗顔で朝顔を洗わない。 ニキビがひどい時は朝からバシャバシャ洗ってアクネ菌退治だーーー!と躍起になっていたのですが、多分朝から洗顔して、メイクすると肌にものすごいダメージだったんだと今は思います。 そういえばニキビなかった頃の私は目ヤニとヨダレ後とるくらいで顔洗ってなかったです朝わ。(汚い) もちろん夜はメイク落としやら洗顔やらいろいろ使ってください。自分に合ったものを。 4位 コンシーラー、酒  やめた コンシーラー、、 すごくお世話になりましたよ。 あかいニキビ顔に40個以上あった時、コンシーラーの減りがクソ早かった。好きな人と会うのに顔ぶつぶつだらけ!楽しいはずのデートもニキビがあるから行きたくないし、まずニキビ顔で好きな人に会いたくない。 そんな気持ちでした。 酒は酒飲んでない間も特に高校3年のセンター試験あたりがもうほっぺ全部ニキビで埋め尽くされるレベルだったので、酒は、、、 あんまり関係ないと思いますけど書きました。 そんなこんなで  #ニキビゼロ に戻った記念に書かせてもらいました!私は背中や首には一個も出来たことないのですが、 顎とほっぺがすごく酷かったです。 ニキビに悩んでるみなさんも、 多分プロアクティブとか緑の化粧水とか色んなものに手を出してると思いますけど 1番はストレスをとにっかく避ける! これに限ると思います ニキビ酷すぎる時は鏡見ないようにするといいと思います私もそうしてました。

abbeさんの人気クチコミ

2025年07月16日(Wed)