• ちゃきこ on LIPS 「ラデュレの花びらチークが欲しくてでも高いので作りました🌹入れ物..」(1枚目)
  • ちゃきこ on LIPS 「ラデュレの花びらチークが欲しくてでも高いので作りました🌹入れ物..」(2枚目)
  • ちゃきこ on LIPS 「ラデュレの花びらチークが欲しくてでも高いので作りました🌹入れ物..」(3枚目)

ちゃきこ on LIPS 「ラデュレの花びらチークが欲しくてでも高いので作りました🌹 ..」

ラデュレの花びらチークが欲しくてでも高いので作りました🌹 入れ物はスイマーで買いました! 〇材料(400円くらい) ・造花 ・チーク ・化粧水 ・キッチンペーパー(乾かす時にのせるやつ) ・入れ物 (塗るためのブラシ、容器) 〇作り方 1.造花を解体して、花びらを切り、水で洗って乾かします 2.チークを化粧水で溶かします 3.乾いた花びらにブラシで塗っていきます(百均のチークでもブラシがついてるやつがあって、わざわざブラシを用意するのがめんどくさかったのでそれを使いました) 4.裏表塗ったらキッチンペーパーなどの上で乾かします 乾き終わったら容器に入れて完成です😊 チークはラメ付きの方が可愛いです💕 容器は百均でも可愛いやつがあります 私はほぼ飾りとして使ってるので気にならないですが、百均のは心配とゆう人も、薬局の安いチークでも作れます 時間は30分ほどで作れます ぜひ作ってみてください😆

ちゃきこさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)