• よこ on LIPS 「女子高生、中学生の皆さんへ風紀委員の私が伝えたいこと実は私、学..」(1枚目)

よこ on LIPS 「女子高生、中学生の皆さんへ風紀委員の私が伝えたいこと ..」

女子高生、中学生の皆さんへ風紀委員の私が伝えたいこと 実は私、学校で風紀委員を努めています。 その中で、女子生徒のこんなところが気になった、直した方が良いという点を発見しましたので皆さんに共有して楽しい学生生活を送る手助けをしたいなと思います! ①ワックス 私の学校では、ワックスが校則で禁止されています。 その中で、1年生にも関わらずワックスを使っている子を何人も見てきました。 中にはワックスがボロボロにとれてフケのようになってしまっている子もいて、勿体ないなと感じました。 髪を気にして整えている気持ちは分かっていますが、男子生徒からも「え、校則破ってんの?アイツ」という評判になりかねないです。 髪がボサボサでやばい…!という方はオイルなどで整える、あるいはストレートアイロンで伸ばす などをオススメします。(勿論巻くのはNG) ②スカート丈 私の学校は比較的スカート丈についてはそこまで厳しくないのですが、やっぱり気になってしまうなぁと思っています。 私のクラスには入学1ヶ月でスカートを折り始めた子がいました。 スカートを折るのはいいのですが、折り方が雑でパッと見であー、スカート折ってんなぁって分かってしまいます。 それに、男子生徒からは「アイツブスのくせに脚出したがるとかなんなんだよ」とこちらもあまりいい評価ではないし、スカートを折らずにそのまま履いている子の方が男女共に印象が良いです。 2・3年になるとほとんどの子がスカートを折っているのでそれはいいのですが、1年生のうちは「純粋に校則守ってます!」感が出てた方が可愛がられます。 周りのことは気にせずにやりたい!という方は好きにしてもらっていいと思うのですが、モテたかったり先輩と仲良くなるには「純粋な1年生」感を出しておくのがオススメです。 『逆にやった方がいい!というものはというと…?』 それはズバリ、日焼け対策です。 日焼け止めを普段から持っていたりすると女の子からは好印象を持たれます。 日焼け止め貸してくれない?や、オススメの日焼け止めなど会話が広がって周りの子と仲良くなるチャンスも生まれます! 櫛ですが、意識の高い女の子からは「女子力高い〜!」などと言って貰えますが、頭が良くて勉強にしか興味が無いような子だと男女関係なく「なんでそんな髪に必死なの?」と思われたりもしますので、ここはどちらが良いとも言えません。 仲良くなりたい子、良い印象を持ってもらいたいタイプの子に合わせましょう! まぁ、グシャグシャで汚い髪よりは絶対に持っていた方が良いかとは思います。 (私は持って行っていません) 皆さん、どうでしたか? 風紀委員の私から、皆さんの学生生活に役に立ちそうなことをバンバン話してみましたが、あくまでもこれは『校則ゼッタイ!』と思っている校則にうるさい私の意見なので、結局は自分のやりたいようにすればいいですよ! こういう考えの人もいるんだ、じゃあ私はこうしようかな とひとつの考えとして受け入れくれたらなと思います。 ここまでこんなに長い文を最後まで読んで下さりありがとうございました。これからも超超超亀更新でちょくちょく上げていきますのでよろしくお願います!