• chiyuri on LIPS 「こんにちは!ちゆりです🌷この時期、マスクや暑さなどで特にメイク..」(1枚目)
  • chiyuri on LIPS 「こんにちは!ちゆりです🌷この時期、マスクや暑さなどで特にメイク..」(2枚目)

chiyuri on LIPS 「 この時期、マスクや暑さなどで特にメイクが崩れやすいですよね… ..」

こんにちは!ちゆりです🌷 この時期、マスクや暑さなどで特にメイクが崩れやすいですよね… その中でもコンシーラーはよれやすく、汚くなりやすいと思います! この時期でも使えるコンシーラーを発見したので紹介させてください!! ──────────── 🌟TONY MOLY パンダの夢 コントゥアスティック 02 韓国コスメが流行り始めた頃に近所にできた韓国コスメ屋さんで購入したもの。 当時、いくつかコンシーラーを試しましたが広範囲かつ赤ニキビばかりだったのでどうしても汚くなってとても悩んでました… 韓国コスメは肌に優しい!というイメージがあり、とにかく韓国コスメのコンシーラーを買いたい!と思い購入したのがこちら。 これが予想以上によかった……… コントゥアリング(シェーディングとかハイライトとか)のシリーズということもあり、コンシーラーにしては珍しいクレヨンタイプです。 クレヨンタイプなので手を汚さず塗りやすいし、とても柔らかくしっとりしているので伸ばしやすい…! 薄づきなので広範囲に塗っても汚くなりませんでした。 購入してからしばらく経って使い始めたこともあり2年以上経った今も無くなる気配がないです笑 (使用期限的にきっとやばいですが、繰り出しタイプなので酸化しずらいかな?と思います) カバー力<保湿ですが、おそらく崩れても絶ッッ対に汚くならないので使って欲しい! 軽ーく隠したい!崩れさせたくない!という方にダントツでこれがおすすめ… もう他のコンシーラーには戻れない…そんなコンシーラーです。 追記: 数年前の購入ということもあるのか、現在この商品を取り扱っている場所がほとんどないことがわかりました… 同じトニーモリーではタイムレスカラットデュアルコンシーラーという商品が近いと思われます。 確認前に投稿してしまい申し訳ありませんでした💦 #崩れ回避アイテム #tonymoly #コンシーラー #クレヨンコンシーラー #敏感肌 #韓国コスメ  #韓国コスメ_コンシーラー #ベースメイク