• 磨こだよ on LIPS 「こんにちは(*´・ω・)今日、やってしまったことがあります、、..」(1枚目)

磨こだよ on LIPS 「 それは、前髪を切りすぎてしまったことです!! ..」

こんにちは(*´・ω・)今日、やってしまったことがあります、、。 それは、前髪を切りすぎてしまったことです!! いつも通りに切っていて、気づいたら大変な姿になっていました。 このような失敗をしないためにいつもやっている切り方、やらない方がいいこと等紹介していきたいと思います。参考にしてくれると嬉しいです! ① 切りたくないとこをヘアピン等でしっかりよせて止める これは、一回切ったら終わりなので大げさによけとくといいと思います。( *・ω・)ノ ② 変に長い前髪を少し切る✂️ 最初にきっちり切るのではなく、少しだけ切って揃えてからやると、後で切りやすくなると思います。(。-∀-) ③ 前髪を分ける (よく、前髪の上の部分を三角の形になるように切るといいとあるんですけど、わからないので関係なく切っちゃっています笑) 私はおでこに近い部分と外側に近い部分とで分けています。 ④ 前髪を切る✂️✂️ 先に、前髪を好きな長さに切ります。そしたら、髪をすっていきます? (日本語がヤバいと思うけど、) ここで、気をつけてほしいのがやりすぎないということです!! 大変、ヤバいことになります!控えめにやっとくのがちょうどいいと思います! 前髪の事件と切り方?について紹介してきました、。 くれぐれも前髪を切る時は気をつけて慎重に切ってください! 最後まで読んでくれてありがとうございます!いろいろ失敗しつつも、これからも頑張りたいと思います。(>ω<。)