• 猫山ね子 on LIPS 「コロナ禍で外出の機会はめっきり減り、メイクはもちろん香水をつけ..」(1枚目)
  • 猫山ね子 on LIPS 「コロナ禍で外出の機会はめっきり減り、メイクはもちろん香水をつけ..」(2枚目)

猫山ね子 on LIPS 「コロナ禍で外出の機会はめっきり減り、メイクはもちろん香水をつける機会だって減りました。 ..」

コロナ禍で外出の機会はめっきり減り、メイクはもちろん香水をつける機会だって減りました。 ということは!逆に!おうち時間中に好きなことを楽しむ時間ができたということ!(?) 在宅ワーク中のリフレッシュに、睡眠前のリラックスタイムに好きな香りを纏うのが最近のブームです😚 いわゆる寝香水ですね。 その中で特におすすめしたいのが、ド定番中のド定番YSLのモンパリ🍓 30ml9350円(税込) 少し高いなと感じた方はヘアミストもありますのでそちらを検討するのも有りです、が! それでもおすすめしたい理由があるのだ、、、↓↓↓ 以下引用 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【香りのストラクチャー】燃え上がる恋の移り変わりを表現 トップ:甘酸っぱいフルーティな香りが「恋の始まりを告げる出会いの高揚感」を表現(ストロベリー、ラズベリー、ベルガモット、ペアー) ミドル:夜だけに花開く魅惑的なダチュラの花の香りが「燃え上がる恋に溺れる感覚」を表現(オレンジフラワーアブソリュ、ジャスミンサンバックアブソリュ、ホワイトピオニー、ダチュラ) ラスト:官能的ながら落ち着いた香りが、「離れられない、虜になる感覚」を表現(パチョリ、ホワイトムスク、アンバー) 香りの持続時間の目安…5時間前後 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー なんといってもこれ、ワンプッシュで香りが長持ちします。寝る前にワンプッシュするだけで朝までしっかり香ります。(おそらく5〜6時間) なので結果的にコスパ良いのでは、、、🤔 少女のような、でも少しスパイシーで甘い香りがふわっと広がり女子力なんて言葉が脳内にチラつき美へのモチベーションがぐっと上がります。 個人的には、一人でショッピングに行く時やミニスカートを履いた日に纏いたい!と思うような、少しだけ良い意味でクセのある香り。 第一印象としては、コスメカウンターから香るあの高級そうな香り!あるある!というものでした。 なんといってもデザインがまた可愛いのでコレクションとしてもとっても見映えがいいですよね。 猫山は寝る時の寝香水として使っていますが、なんとも癒される香りなのでモンパリを使い出してからとてもぐっすり眠れるようになりました。 #香水_デパコス #香水_人気 #香水_学生 #YSL #ysl_香水 #イヴサンローラン #寝香水 #デパコス #はじめての投稿